Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Александр Балуев в эфире 12 канала рассказал, чего не хватает российскому кино

10.11.2017 19:48
Загрузка плеера

Актер театра и кино Александр Балуев ответил на вопросы ведущего "Часа новостей".

Здравствуйте, Александр Николаевич. Завтра в музыкальном театре показ спектакля "Всем добрый вечер", который Вы поставили, и Вы же сыграли в нем главную роль. Полагаю, это не первый ваш режиссерский опыт? Насколько легко было все сочетать?
- Не первый. По очередности это второй мой режиссерский опыт. Знаете, ВДВ ("Всем добрый вечер") - комедия положений, поэтому моя задача была в том, чтобы собрать хороших артистов - своих коллег - и каким-то образом постараться их организовать. Спектакль самоиграбельный, весёлый, смешной, и особых задач, каких-то серьезных вещей ставить перед ними было не нужно. Так что, я думаю, и я, и они справились на отлично.

Когда в нашей редакции узнали о Вашем предстоящем визите на студию, почти все пустились в воспоминания, какой же хороший и душевный фильм "Благословите женщину" - прямо на уровне лучших советских кинолент. А Вы сами любите эту картину?

- Со Станиславом Сергеевичем Говорухиным мы даже немного поссорились, не сошлись, потому что после выхода этой картины особенно женщины очень много благодарили, говори, что герой умничка, прям мечта. Я возражал: подождите, он же поставил на кон жизнь человека, который рядом с ним, во имя Родины, во имя долга. И Говорухину я говорил, это эгоистичный человек, но ведь слезы женщины разве можно противопоставить чему-то другому? Он отвечал: можно и нужно!

А чего, на Ваш взгляд, не хватает современному отечественному кино? Критических отзывов на российские фильмы очень много. В чем же проблема: нет свежих идей - отсюда и беспомощные ремейки, или, может, зрителям не хватает советской актерской школы?
- Очень странно, но нашему современному кино не хватает кино во всех его проявлениях. Меня удивляет, что тот режиссерский состав, который у нас есть сейчас, так скажем, немолодой, но который уже снял и который может снимать, он немножко отстранен от этого производства. Я не понимаю, почему. Молодые, конечно, должны снимать кино, но не только они. Прервана какая-то преемственность, то есть состав замечательных режиссеров отстранен, молодой как бы поставлен. Так нельзя делать. 

 - А какой из последних российских фильмов Вам понравился как зрителю? Может, "Матильда"?
 - Я не видел, к сожалению, но много слышал, как и все мы. Я настолько много слышу, что смотреть-то уже не хочется. Нет, я обязательно посмотрю, но отзывы разные и не всегда хорошее. Надо видеть самому. 

За два дня до Вас в этой же студии записывали интервью с другим звездным гостем - Львом Лещенко. И он рассказал такую забавную вещь о своем хобби. Он раньше увлекался лепкой, причем первое, что слепил из пластилина еще в детстве, - это голова Ленина. А чем увлекаетесь Вы и хватает ли Вам времени?
- Я играю в теннис, стараюсь любую свободную минуту посвятить этому. Катаюсь на горных лыжах, как наш президент. Главное хобби - моя работа.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: проекта ремонта офиса, подробности тут.
Смотрите: облицовка стен кухни декоративным кирпичом - быстро и недорого.