Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омские школьники смогут рисовать на стенах в обновленной библиотеке

14.11.2017 19:49
Загрузка плеера

Масштабная реконструкция прошла при поддержке Омского НПЗ и стала своеобразным подарком к 81-й годовщине со дня основания библиотеки.

Не библиотека, а многофункциональный центр. Омским школьникам представили обновленную детскую библиотеку имени Пушкина, которую ремонтировали больше полугода. Причем теперь здесь можно не только читать книги, но даже играть, участвовать в кукольном театре и раскрашивать стены. 

Школьники Советского округа ликуют: открытия обновленной детской библиотеки имени Пушкина они ждали больше полугода. Сотрудники вспоминают: пока шел ремонт, ребята ежедневно заглядывали в окна и спрашивали, когда же он завершится. Результат поразил и читателей, и библиотекарей. Просторные мультимедийные залы, игровая зона, новые коммуникации и приятное детскому глазу оформление. В таком многофункциональном центре можно не только книги читать, но и выступать с презентациями, играть и даже раскрашивать стены. Для "картин" юных читателей выделили целую комнату.

- В эту библиотеку я хожу много лет, она мне очень нравится. И она очень яркой, красочной стала, здесь теперь намного интереснее. Больше шкафчиков всяких разных, стенка большая, где можно рисовать мелками, - говорит ученица 4-го класса средней общеобразовательной школы № 98 Виктория Харлова.

Масштабная реконструкция прошла при поддержке омского нефтезавода в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Она стала подарком к 81-му дню рождения библиотеки и своеобразным культурным экспериментом. Помещения не просто отремонтировали - в них создали новую среду для чтения и общения.

- Была выбрана библиотека, потому что это центр притяжения жителей, деток, особенно в этом районе. Попытались заложить определенно новый формат для того, чтобы было узнаваемо, современно, чтобы сюда хотелось приходить. В следующем году будет дополнительное финансирование, сможем еще ряд залов сделать, - прокомментировал генеральный директор "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский.

Так, в 2018-м в библиотеке появятся помещения и для взрослых - здесь будут проходить конференции и круглые столы.

- Если бы не было этой поддержки со стороны "Газпром нефти", наша библиотека в скором времени была бы вынуждена прекратить свое существование, либо сузиться до размеров крошечной комнатки. Я хочу подчеркнуть, что теперь это красивый и современный многофункциональный центр, - высказалась заведующая детской библиотекой имени А. С. Пушкина Татьяна Костеневич.

Сегодня в библиотеке 9 тысяч читателей, больше ста тысяч книг. Сотрудники уверены: новый формат привлечет и новую аудиторию, и юных литераторов станет намного больше.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
"Под ваш проект - верстка макета сайта из PSD шаблона 1с Bitrix - галерея работ."
Удаление татуировок на https://youdo.com/beauty/tattoo/deleting/.
Рекомендуем: деньги на дом курьер по данной ссылке.