Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Владимир Жириновский предлагает списать всем регионам долги

14.11.2017 19:47
Загрузка плеера

Члены партии ЛДПР знают, как освободить регионы от финансового бремени и дать мощный стимул к развитию местной экономики.

В следующем году областной бюджет будет профицитным. Это стало возможным из-за участия региона в федеральной программе реструктуризации долгов. 71 млрд100 млн рублей против 71 млрд - в такой редакции кабмин под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова утвердил проект регионального бюджета на следующий год. Между тем в Госдуме только приступили к обсуждению главного финансового документа страны.

Списать всем регионам долги - такой выход из ситуации с обнищанием местных бюджетов видит лидер партии либерал-демократов Владимир Жириновский. Общая задолженность - больше триллиона рублей. Вернуть эти деньги субъекты не в состоянии, как и рачительно распорядиться средствами дефицитных бюджетов в развитии своих территорий.

- Доходов хватает, чтобы не долг возвращать, а проценты по долгам! Это тупик. Надо простить или отсрочить на 30-40 лет, тогда доходы регионы будут использовать для развития своей области, края, республики, - высказался председатель политической партии "Либерально-демократическая партия России" Владимир Жириновский.

Второй пункт свода предложений - изменение транспортной логистики в стране. ЛДПР настаивает на полной модернизации структуры и технической базы как в авиации, так и на железной дороге. Она заключается в ликвидации маршрутов к крупнейшему узлу, каким уже не один десяток лет считается столица. Развитие малого бизнеса также не осталось без внимания либерал-демократов. Они считают, что его подъём оживит экономику и обеспечит занятость среди населения.

- Уберите посредников, дайте возможность легально работать всем, дайте всем помещения, больше инструмента, сырье есть, материалы есть - все строим, все шьем, одеваем, обуваем, кормим! - сказал Жириновский.

Решением ещё одного, пожалуй, самого важного вопроса планируют заниматься в ЛДПР. Это борьба с бедностью. Для начала необходимо постоянно поднимать планку минимального размера оплаты труда и в конечном итоге довести эту цифру до 20 тысяч рублей.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги ремонта авто: звукоизоляция фольксваген поло седан, варианты по ссылке.
Сказочные костюмы напрокат на https://youdo.com/promo/costumerental/fantasticheroes/.
Установка пластикового напольного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/plastic/other/installation/.