Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Львиная доля бюджета Омска пойдет на социальные нужды

14.11.2017 19:40
Загрузка плеера

Депутаты Горсовета продолжают обсуждать муниципальный бюджет.

Цифры, даже основные, ещё будут корректироваться, но уже сейчас понятно - лишних денег не будет. 70% бюджета 2018 будет потрачено на социальные нужды. Медицина, образование, культура и спорт - основные статьи расходы. Но есть и не такие очевидные, например, содержание дворовых хоккейных коробок. Из почти 150 хоккейных коробок Омска около 20% нуждается в ремонте. Но даже те, что выглядят достойно, заливаются не всегда.

- Например, многоквартирный дом, чтобы залить хоккейную коробку, должен проголосовать. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что жители дома на собрании отказываются подавать воду или электричество, - рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

Также ситуация и с хоккейными коробками на территории школ. Эта сфера давно требует внимания, и в этом году средства удастся найти.

- У нас есть информация, что врио губернатора Александр Бурков договорился в Москве о выделении средств на выравнивание бюджетной обеспеченности, мы работаем над тем, чтобы в город Омск также получить эти дополнительное средства и потратить их на те социальные программы, которые уже существуют, но пока еще не до конца финансируются, - сообщил председатель комитета по социальным вопросам Омского городского Совета Максим Астафьев.

Согласно проекту бюджета в 2018 году Омск может насчитывать 14 млрд рублей, а вот расходы составят уже 14,8 млрд рублей. Роста налоговых и неналоговых доходов не ожидается.

Рубрика: Общество, Экономика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: замена ремня ГРМ на киа рио - подробное описание.
Цена монтажа гипсокартона за кв. м. на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/wall/gypsumboard/tag/price/.
Монтаж водопровода в частном доме на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/plumbing/chastniy/.