Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.10.2018

Либерал-демократы не смогли вручить вице-мэру Омска гуманитарную помощь

14.11.2017 19:43
Загрузка плеера

Активисты омского отделения ЛДПР собрали нехитрую продуктовую корзину "в поддержку" омского вице-мэра Инны Парыгиной.

Поводом устроить такую акцию стало неудачное высказывание чиновницы о низких зарплатах в мэрии. Фраза была сказана во время публичных слушаний по бюджету, и позже Инна Парыгина объяснила, что ее слова просто вырвали из контекста. Сетуя на зарплату, она говорила о низких зарплатах рядовых сотрудников мэрии, чьи доходы не превышают 15 - 20 тысяч рублей в месяц. Что касается ее собственного заработка, то она никогда не получала по 300 тысяч ежемесячно, просто в прошлом году она продала недвижимость, отсюда и большие цифры. Но омские либерал-демократы решили не упускать шанса попиариться и пришли к зданию администрации с пакетом продуктов. Принесли в частности "фирменный" партийный чай, упаковку макарон, несколько банок тушенки, печенье и сахар.

- Я лично никакого негатива к госпоже Парыгиной не испытываю. Акция появилась - это была инициатива горожан, многих моих друзей, моих знакомых, моих родственников, которые сказали, дескать, недоедают, - пояснил пресс-секретарь омского регионального отделения ЛДПР Ярослав Дубинин.

При этом оказалось, что, планируя передачу гуманитарной помощи, ЛДПРовцы не сильно вникали в детали как самой работы мэрии, так и графика Инны Парыгиной в частности. Поэтому попросту ее не застали - вице-мэр в это время находилась на длительном заседании в городском Совете. Встретивший партийцев представитель департамента общественной безопасности объявил, что пакет у них не примут из соображений осторожности. После недолгих пререканий активисты решили не настаивать и пообещали передать нехитрый провиант первому, кто обратится за помощью.

Рубрика: Политика
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo