Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Глава Омской области обсудил с представителями национальных объединений будущее региона

16.11.2017 19:49

В частности, Александр Бурков спросил, какого человека они хотели бы видеть на посту мэра.

Вопросы сохранения культурных традиций и развитие межнациональных отношений 16 ноября обсуждались в Правительстве Омской области. Глава региона Александр Бурков впервые встретился с представителями национальных объединений региона, которые презентовали свои проекты и в культуре, и в спорте, и в общественной жизни. Глава региона отметил, что такие встречи хотел бы сделать регулярными, а кроме того, привлечь представителей национальных объединений к обсуждению различных вопросов в жизни региона. В частности, касаясь привлечения дополнительных дотаций из федерального центра - а это без малого 8,5 млрд рублей, - Александр Бурков сказал, что ждет конструктивных предложений и от руководителей национальных центров. 

 - Те деньги, которые за короткий срок смог губернатор привлечь, это уже тоже говорит о хороших сигналах, о том, что можно будет таким же образом региону дать новый импульс, - отметил председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Араик Татоян.

Еще один важный вопрос, по которому Александр Бурков попросил высказаться участников встречи, - это предстоящие выборы мэра и кандидатуры на этот пост. Глава региона отметил, для него важно, чтобы градоначальник был стратегом, мыслил масштабно и был готов работать в команде с губернатором. Руководители национальных объединений с этим согласились, некоторые высказались в пользу конкретного кандидата - Оксаны Фадиной. 

 - Это должен быть человек, который мыслит стратегически, человек системы. Губернатор возглавляет эту систему и выстраивает ее. Этот человек должен быть понятен вам. Мы только можем порекомендовать кого-то, своих друзей, знакомых, кого-то еще, но важно: ответственность-то будете нести вы, - подчеркнул президент Омского областного финно-угорского культурного центра Данил Картелайнен.

 - Я хотел бы ответственность как-то разделить, друзья, - отметил, смеясь, Александр Бурков.

 - Я считаю, да уже все сообщество Омска весь акцент делает на действующего министра: я имею в виду Оксану Николавну. Потому что она как теоретик, как системник имеет глобальное видение. Было бы неплохо. У нас было пять-шесть проектов в прошлом и позапрошлом годах, которые мы просто взяли и провалили. Наш уважаемый бывший губернатор Виктор Иванович неоднократно проводил совещания, приглашал министров, представителей города - и все заканчивалось просто совещанием, - высказался председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Араик Татоян.

Рубрика: Политика, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Выгодные варианты расценки на рекламу на сайтах: варианты списком >>>
Смотрите здесь - цветочное оформление по ссылке.