Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Пропавших супругов из Омска обнаружили в степи на севере Казахстана

20.11.2017 16:49

Омичи оказались заложниками непогоды и почти двое суток провели в неисправном автомобиле.


С заявлением в полицию обратился пожилой житель Казахстана, он рассказал, что пытается найти свою дочь и зятя. 17 ноября семейная пара отправилась на автомобиле Nissan из Степногорска в Омск и пропала. Почти сутки мужчина самостоятельно вел поиски родных - безрезультатно. На погранпосту ему сообщили, что границу они не пересекали, то есть из Казахстана не выезжали. Тогда мужчина обратился за помощью к полицейским. По тревоге был поднят весь личный состав Уалихановского района Северо-Казахстанской области.

 - Созданные мобильные группы тут же отправились по полевым проселочным дорогам и населенным пунктам. Утром организовали еще восемь дополнительных групп, к поиску подключились все районные полицейские, сотрудники акимата, ЧС. Была организована расстановка сил и средств, разработаны маршруты. В поисковых работах использовали и квадрокоптер, - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. 

Ближе к обеду 19 ноября полицейские обнаружили супругов в 4 км от села Домбралы. Как выяснилось, жители Омска оказались заложниками непогоды и из-за метели заблудились. Долго разъезжая по степи, их автомашина пришла в неисправность. В ней они провели почти двое суток. Когда им удалось отчасти отремонтировать транспорт, они продолжили путь, но лишь задним ходом, так как вперед машина ехать не могла. Полицейские помогли отремонтировать машину и сопроводили до границы. Дома их ждали дочки 4 и 11 лет.

Рубрика: Общество, Происшествия, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Стоимость монтажа кондиционера на https://youdo.com/ustanovka/kondicioner/ceny/.
Юду: замена розеток в квартире цена, заказать сейчас.
Диагностика и ремонт дизельных форсунок на https://youdo.com/auto/fuelsystem/repairinjectors/tag/dizelnie/.