Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

Омичи отчитались Дмитрию Медведеву о ремонте дорог

07.12.2017 11:09
Загрузка плеера

Безопасные и качественные дороги в Омской области продолжат прокладывать и в следующем году.

В Омской области продолжится большой дорожный ремонт! Регион справился с задачами, поставленными федеральным центром на сезон 2017 года. Поэтому и в следующем году реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги" продолжат. Отремонтируют 37 муниципальных и 5 региональных магистралей. Об этом стало известно на совещании председателя Правительства России Дмитрия Медведева с главами регионов. В видеоселекторе принимала участие и наша область.

- Конечно, мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц, выделяем деньги, ремонтируем, строим новые трассы. Учитывая важность проблемы, выделили эту тему в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" и решили сначала сконцентрироваться на крупных городах, потому что там наиболее сложная ситуация, - подчеркнул председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев призвал воздерживаться от формального подхода при выборе участков для ремонта дорог и оценке качества работ. А ключевая особенность проекта - общественный контроль. Его осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. Они вместе с общественниками города следят за качеством реконструкции магистралей. Член Общественной палаты России от Омской области Александр Малькевич рассказал, как впервые были использованы возможности социальных сетей для надзора. Обнародование фактов недобросовестного ремонта вызывало резонанс в многочисленных сообществах проекта и побуждало подрядчиков немедленно реагировать на критику пользователей сетей и устранять недостатки.

- Люди под своими именами, иногда даже под никами пишут обращения, комментарии в комфортной для них коммуникационной среде, не выходя из привычной для них виртуальной зоны комфорта. При этом реакция на их обращение следует незамедлительно. В качестве примера хотел разобрать омскую историю. Подписчик омского сообщества указал на нарушение: подрядчик не убрал прибордюрную грязь на объекте, который был отремонтирован в этом году в рамках проекта. Написал в свойственной интернет-пользователям форме, покритиковал. Важно, что специалисты это нашли, обработали, и через два дня все было убрано. Пользователь, который живет на этой улице, увидел и уже на своей странице в "ВКонтакте" рассказал в позитивных выражениях, что работает система,
- отметил член Общественной палаты Российской Федерации от Омской области Александр Малькевич.

В свою очередь, Александр Бурков рассказал, что 46 участков общей протяженностью 252 километров введены в эксплуатацию. Установили 30 светофоров, 66 дорожных знаков и почти 2 километра пешеходных ограждений. Освоили все деньги федерального бюджета, а это 918 млн рублей.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
"Биржа по удалёнке: настройка веб сервера для бухгалтерия 2 0, с помощью частников."
Сколько стоит оформление наследства у нотариуса на https://youdo.com/lawyer/inheritance/price/.
Обучение брейк дансу для начинающих на https://youdo.com/coach/tancy/sovremennye/brejk/.