Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омске нашли загадочную плиту в основании Юбилейного моста

15.12.2017 19:13
Загрузка плеера

Строители наткнулись на гигантскую бетонную глыбу неизвестного предназначения, когда рыли котлованы.

Строители роют котлован на левом берегу Оми. Здесь установят колодцы для стока грунтовых вод. На правом берегу такую работу уже выполнили, но самое удивительное: во время работы тяжелая техника наткнулась на бетонную плиту размером с трехкомнатную квартиру. Золота Колчака внутри не оказалось - шутят строители. Как попал в землю загадочный объект и каким целям служил, специалисты объяснить не могут.

- Глыба бетона, которую потом пришлось в котловане долбить. Она без арматуры, без всего. Вот что это такое было? Никто не знает. Ни в каких чертежах этого нет. Мы потратили пять или шесть дней на то, чтобы ее просто раздолбить и вывезти. Может быть, не смогли использовать бетон и вылили его на самую глубину, - прокомментировал директор департамента строительства администрации Омска Илья Трушников.

Капитальный ремонт Юбилейного моста начался в октябре и идет с небольшим опережением графика. В январе запланирован самый сложный этап работ - мост разделят пополам. С него полностью уберут центральную часть. Ее заменят на четыре металлоконструкции, две из них уже готовы. После этого мост заасфальтируют, установят освещение и проведут десятки тестов: рабочие проверят устойчивость объекта, каждая конструкция пройдет проверку на деформацию. Если все будет успешно, в конце мая Юбилейный мост вновь откроют.

Рубрика: Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - айфон из ремонта, выбирай YouDo!
Услуги проверенных исполнителей: нарощенные ресницы шелк, в Москве.