Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Дмитрий Медведев отметил 12 канал за вклад в отечественную культуру

26.12.2017 17:59

Омская историческая телеигра "Знамя Ермака" стала лауреатом Премии Правительства Российской Федерации.

Согласно распоряжению от 22 декабря 2017 года №2901-р Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, присуждено 12 премий за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна. Среди лауреатов премии такие легенды, как Станислав Говорухин (за создание художественного фильма "Конец прекрасной эпохи"), Андрей Кончаловский (Михалков) (за постановку трилогии по пьесам А. П. Чехова на сцене театра имени Моссовета); Рудольф Фурманов (за создание первого в России негосударственного репертуарного театра "Санкт- Петербургский театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова") и Евгений Евтушенко, премия которому присуждена Правительством посмертно за собрание сочинений поэта.

Правительство отметило и творческие проекты для детей и юношества. Единственным лауреатом Премии Правительства Российской Федерации регионального уровня стал творческий коллектив омского 12 канала.

- Отличительной особенностью нашего проекта является полное погружение детей в историю Сибири с использованием интерактивных форм. В России нет аналогов нашей телеигры. "Знамя Ермака" - это детское историко-патриотическое реалити-шоу, отечественный аналог игры "Форт Боярд". Мы являемся своего рода первопроходцами в создании новаторской методики изучения истории России на примере Сибири XVI века. Уроки краеведения в школах, к моему большому сожалению, не отвечают запросам современных детей, которые в своей повседневной жизни привыкли смотреть видео в Интернете, кликать, лайкать. Мы стараемся быть с ними на одной волне и не просто снимать вместе с ними выпуски программы, но и вести страничку на сайте, где мы проводим различные викторины, общаться с участниками и зрителями в социальных сетях, выкладывать выпуски на разные популярные видеохостинги. Это я и имею в виду, когда говорю о полном погружении в историю: она должна быть не только в школе и на экране телевизора - она должна быть рядом с ребенком в его повседневной жизни, в привычных для него формах, - поделился генеральный директор АО "Омские Медиа" Александр Малькевич.

Напомним, что первый сезон телеигры "Знамя Ермака" вышел в эфир в 2015 году. Тогда это был один выпуск, посвященный истории омского Прииртышья времен походов Ермака. К 2017 году проект вырос до масштабов полноценного сериала, география которого далеко вышла за пределы Омска и дошла до города Тары. Испытание бытом и военным укладом Сибирского казачества XVI-XVII веков прошли уже десятки омских школьников. Все теперь - настоящие эксперты в области краеведения, а вместе с ними и юные зрители, наблюдающие за военно-историческими реконструкциями с экранов телевизора. 

Каждый выпуск программы уникален.Творческий коллектив совместно с клубом военно-исторической реконструкции "Служилые люди Сибири" тщательно подбирают и колоритные костюмы сибирских казаков времен присоединения Сибири к Российскому государству, и задания с полным погружением в далекое прошлое сибирских предков. Юные казаки учатся обращаться с оружием под строгим руководством наставников, проводят реконструкции боев, ходят в настоящие походы и проходят интерактивные задания, которые помогают им понять, какой была жизнь Сибирского казачества в эпоху его зарождения.
Знамя.jpg

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА