Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

В новогоднюю ночь работы на многоэтажке, частично разрушенной от хлопка газа, не прекратятся

27.12.2017 14:16
Загрузка плеера

Восстановление дома идет круглосуточно, люди работают в три смены, чтобы закончить демонтаж к 4 января.

Идет разбор кровли над поврежденным участком, после этого строители снимут перекрытия 9-го этажа и разберут лестничный пролёт в третьем подъезде, где и прогремел взрыв. Часть необходимых конструкций и стройматериалов на площадку привезут 27 декабря. Параллельно в нескольких квартирах установят новые входные двери: старые были повреждены ударной волной. Напомним, восстановительные работы ведутся за счёт средств резервного фонда городского бюджета. 

 - Сейчас работают монтажники, сантехники, электрики - одним словом, задействовано более 30 человек на сегодняшний день. Вот вы видите башенный кран, автотранспорт. Технологические какие-то механизмы мы привлекаем по необходимости, - пояснил генеральный директор строительной компании Владимир Гейдерих.

Между тем в гостинице "Иртыш" до сих пор остаются 10 человек: это владельцы квартир, пострадавших от взрыва, а также семья с маленькими детьми. У супругов трое ребятишек, в том числе грудной малыш, поэтому они переживают, что строительный шум помешает обычной жизни детей. Впрочем, в отеле люди пробудут недолго: к 10 января строители обещают закончить все восстановительные работы.

Рубрика: Общество, Происшествия, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: заменить автомобильное стекло - быстро и недорого.