Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.10.2018

Андрей Кормухин, основатель общественного движения "Сорок сороков": В мире происходит расчеловечивание человека

10.01.2018 17:31
Загрузка плеера

Обладатель почетного знака "Родительская слава города Москвы", отец девяти детей стал гостем  12 канала.

 - Что лично вас больше всего заинтересовало в сибирских сборах, о чем собираетесь рассказать их участникам? 

- Во-первых, то, что такие сборы вообще организованы, потому что это очень важно в наше время. Одно из главных, то, что казалось важным в этих сборах, - это то, что они происходят в Омске, в Сибири. Это сразу дает такой объем, всероссийский масштаб. Как говорил Ломоносов, Россия будет прирастать Сибирью. Россия без Сибири не Россия, поэтому я с радостью принял это приглашение и приехал сюда.

 - О чем вы будете говорить с участниками? Я знаю, что у вас сегодня презентация. Наверное, расскажете о ценностях, которые вы пропагандируете?

 - Мы не пропагандируем - их пропагандировали 2 тысячи лет назад. Сначала Господь Иисус Христос, а затем его апостолы, поэтому они вечны. Мы должны помнить о ближних своих, любить их, а не думать только о себе, не думать, как побольше захапать, лучше себя преподнести, показать, какой я крутой, какой я хороший. Господь говорил о другом, что мы должны людям себя отдавать, возлюби ближнего своего, не осуждай, помоги. Вот именно об этом нужно сейчас говорить, тем более мы сейчас переживаем важное время, когда идет слом ценностных категорий. Очень много говорится о цифровой экономике, никто не задумывается о том, что эта цифровая экономика заключает в себе. В мире происходит расчеловечивание человека, то есть никто не знает, что делать с людьми, которые освободятся, если всеми производственными процессами займутся роботы. Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, говорит, что мы будем вакцинами сокращать народонаселение. То есть эти фашистские технологии нового мирового порядка уже стучатся к нам в дверь. И как на это реагировать, с какими ценностями подходить? Вспомнить, что Россия прежде всего православная цивилизация, которая должна помнить о Боге, это путевка в будущее. К сожалению, мы сейчас страдаем тем, что у элит нет стратегии, нет стратегии, которая бы смотрела не то что на века вперед, как это было раньше, -нет стратегии, которая бы смотрела на 10 лет вперед. По большому счету, у нас два проекта, на которые может опереться наш народ: это Красный проект, который многие называют СССР 2.0, либо православная цивилизация с опорой на заповеди, на Евангелие, на Христа. Для меня как для русского человека Христос гораздо ближе, чем Карл Маркс, поэтому мне бы хотелось, чтобы мы опирались на Христа, который за нас пожертвовал собой, отдал жизнь, чтобы мы имели жизнь вечную. Вот об этом и будем говорить с молодежью. 

- Ваше движение известно протестной акцией "Стояние против "Матильды". Если сейчас подвести итоги, нет ощущения, что все было напрасно, ведь фильм на экраны вышел и получил пиар? Многие считают, что фильм не стоил этой шумихи вокруг него. 

 - Да нет, конечно стоил, потому что фильм-то вышел, но просто провалился в тартарары. И все эти рассказы про то, что православные сами делают ему пиар, никто не хотел идти, а теперь все пойдут посмотреть. Оказалось, что наш народ мудрый, он внутри носит христианские корни, мы достучались до людей. И как бы ни говорили, что залы будут переполнены, - никто не пошел, прокат полностью обрушен. Кстати, именно либеральные кинокритики, которые пеняли нам и говорили, что мы мракобесы, цензура, они сами после просмотра фильма сказали: "Православные доказали, что черный пиар существует".

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Объявление: бригады по строительству, на страницу заказа >>
Осуществляем услуги: монтаж банной печи, подробности тут.