Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Пострадавшая при взрыве газа в Омске семья находится в тяжелом состоянии

12.01.2018 20:43
Загрузка плеера

ЧП произошло в доме, расположенном по адресу ул. 5-я Кордная, 9.

Информация о чрезвычайном происшествии поступила в дежурную часть около восьми часов вечера. 

- В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступила информация о хлопке газа в жилом многоквартирном жилом доме в г. Омске. К ликвидации последствий хлопка газа от МЧС России привлечены 21 человек и 6 единиц техники, - сообщили 12 каналу в региональном МЧС.

По словам очевидцев, в пятиэтажном панельном доме обрушился балкон и часть стены соседнего подъезда, выбиты стекла. О пострадавших пока ничего неизвестно. Предварительно, пострадало шесть человек, в их числе четыре ребенка и два взрослых.

Вся информация уточняется. На месте работает съемочная группа 12 канала.

ОБНОВЛЕНО. 

По неподтвержденной пока информации, хлопок случился из-за коммунальной аварии. Семья с четырьмя детьми - трое семи лет, один - восьми, находится в больнице. У всех состояние оценивается как тяжелое. Ожоги тела от 30 до 60%. Еще двое мужчин попали в больницу с травмами ног. Один получил порезы, второй сломал ногу, когда прыгал с балкона. 

На место прибыла мэр Омска Оксана Фадина. Она дала указания по работе с жильцами дома: никто из них не останется ночевать на улице. Кроме того, сюда же прибыли руководители администрации Октябрьского округа во главе с Михаилом Пенкиным, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин, руководитель департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, представители ресурсоснабжающих организаций. На месте происшествия создан специальный штаб.

Один из жильцов дома рассказал 12 каналу о произошедшем.

 


 

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА