Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Названа предварительная версия взрыва в жилом доме в Омске

13.01.2018 00:05

Спецслужбы рассказали, что могло стать причиной мощного хлопка на 5-й Кордной.

Сейчас на месте ЧП по-прежнему работают все подразделения, создан специальный штаб. Как сообщает корреспондент 12 канала с места событий, люди из 1-го, 2-го и 3-го подъездов заселяются в свои квартиры, у них есть электричество и тепло. По поводу газа вопрос будет решаться. Что касается 4-го подъезда, где произошел взрыв, его жильцам было предложено взять с собой необходимые документы и вещи, они пока поживут в гостинице.  

В субботу, 13 января, в Омск из Красноярска  привозят "Струну" - высокоточный комплекс, который определит состояние всего здания. Пока основная версия состоит в том, что взорвался все-таки баллон, он находился в квартире на втором этаже, на балконе. То есть утечки бытового газа не было. Хотя звучали версии и о коммунальной аварии. Сотрудники МЧС установили, что повреждений плиты нет.

Предположительно, глава семейства собирался на рыбалку в субботу и положил баллон с сжиженным газом на балкон. 

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что все специалисты трудятся в усиленном режиме. Дом во время отсутствия хозяев будет охраняться полицией.


Инцидент произошел около восьми часов вечера в пятницу, 12 января, в жилом доме по ул. 5-й Кордной, 9. Восемь человек оказались в больнице - многодетная семья с четырьмя детьми и двое мужчин с травмами ног. У маленьких пациентов, среди которых тройняшки, серьезные ожоги. О них сейчас заботятся врачи ожогового центра

 

ГУ МЧС России по Омской области переведено в режим "Чрезвычайная ситуация". К ликвидации последствий аварийной ситуации от МЧС России задействовано 134 человека личного состава и 20 единиц техники.

Рубрика: Происшествия, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги мастера: тюнинг автомобилей Volkswagen, описание.