Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Александр Бурков рассказал 12 каналу, когда омичи смогут вернуться в пострадавший от взрыва дом

13.01.2018 17:23
Загрузка плеера

Наша телекомпания второй день работает на месте ЧП в Кордном поселке.

13 января на месте взрыва газа работал аппаратно-диагностический комплекс "Струна", который специально привезли в Омск. Прибор измерил, насколько разрушенные конструкции повлияли на устойчивость всего здания. Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы передадут во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, расположенный в Москве. Сейчас оценивается нанесенный ущерб. 

Александр Бурков побывал на месте ЧП в Кордном поселке. Глава региона осмотрел жилой дом по ул. 5-й Кордной, где взорвался газовый баллон.
 
- Есть возможность посещения квартир, никакой опасности обрушения сейчас нет, но итоговое заключение будет сделано после расшифровки всех замеров по прибору "Струна", который был доставлен из Красноярска. Я думаю, числу к 17-му мы получим заключение по состоянию дома. Сейчас из 64 прописанных граждан только двое находятся в муниципальной гостинице по предложению мэрии. Остальные это предложение не приняли, поехали по родственникам, по знакомым. Решение по заселению, я думаю, мы сможем принять только после подведения итогов службой по результатам исследований системой "Струна". Наверное, если всё в порядке, то правый стояк может быть заселён, по левому - остаётся вопрос до восстановления квартир, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Напомним, вечером 12 января в Октябрьском округе прогремел взрыв в квартире дома на ул. 5-й Кордной. Официальную причину ЧП устанавливают, по данным омского МЧС, в квартире, где случилось ЧП, газовая плита целая, а находившийся на балконе пятилитровый газовый баллон деформирован. Предположительно, глава семейства собирался на рыбалку в субботу и положил баллон с сжиженным газом на балкон. В результате взрыва пострадали восемь человек: семья с четырьмя детьми и два соседа с травмами ног. У маленьких пациентов, среди которых тройняшки, серьезные ожоги. У одного из детей 70% ожогов тела, у остальных - около 50%. Состояние членов семьи врачами оценивается как стабильно тяжелое.

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА