Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Сотрудники 12 канала стали победителями и призерами областного конкурса Союза журналистов

15.01.2018 20:21
Загрузка плеера

Впервые торжественная церемония награждения прошла на губернаторском приеме.

Его посвятили Дню российской печати. Участие в конкурсе в этом году приняли около 240 репортеров из 35 изданий. В итоге в списке лучших оказались и семь журналистов "двенашки". 

Уникальные кадры рабочего процесса. Именно за съемки программы "Крутинка - Щелкановка" Сергей Никифоров, оператор 12 канала, получил 1-е место. По колено в сугробах, при - 20 градусах он снимал, как ведущие "Туризматики" искали оленя и рыбачили зимой. А вот Екатерина Лушникова стала лучшей в номинации "Авторская программа". Несколько месяцев по крупицам она восстанавливала историю забытого героя Великой Отечественной - Игоря Пэна. 

 - Человек с удивительной судьбой, с русским именем и китайской фамилией, который в 18 лет совершил три подвига, стал полным кавалером Ордена Славы, - рассказала автор проекта "Русский характер" Екатерина Лушникова.

Таких ярких проектов на 12 канале в 2017 году было немало. Масштабную историческую игру 12 канала "Знамя Ермака" знают уже на федеральном уровне. Омские коллеги отметили работу режиссера передачи Павла Губанова. Диплом получила и шеф-редактор авторских программ Елизавета Силявина - за организацию 12-часового телемарафона о Большереченском зоопарке. И сразу две награды получил информационный выпуск "Час новостей": жюри отметило серию интервью Дениса Жаркова и сюжеты Натальи Бельской.

 - Телевидение - это, прежде всего, командный продукт, и это не только моя награда, а награда всего коллектива. Спасибо всем! - поблагодарила корреспондент 12 канала Наталья Бельская.

В этом году количество заявок на областной конкурс Омского отделения Союза журналистов побило все рекорды: перед новогодними праздниками жюри отсмотрело 700 работ от 110 авторов. Больше всего материалов поступило из районов. 

 - Это трудно, но нам приятно. Это значит, что коллеги считают этот конкурс честным, что они понимают, что победа здесь достается не за красивые глаза, а за профессиональное мастерство. По идее, у нас один критерий - это профессиональное мастерство, - заявила председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

О профессионализме тех, кто работает со словом, со сцены говорил и Александр Бурков. Впервые награждение победителей проходило на торжественном приеме у главы региона. Еще один способ наладить диалог с властью. Ведь журналисты порой первыми вскрывают проблемы, которые не видят чиновники на местах. Глава региона подчеркнул, без внимания подобные материалы не остаются, и, в свою очередь, призвал тех, кто ежедневно формирует информационную картину мира, быть ответственными. 

- Безусловно, именно от вашего труда зависит социальное благополучие нашего населения. Здесь большая просьба - нести ответственность за те слова, которые идут в эфир, за те слова, которые воспринимают наши граждане. Все это имеет большое значение для того, как мы будем жить дальше, - подчеркнул врио губернатора Омской области Александр Бурков.

После награждения работники пера снова отправятся по редакциям - готовить рецензии, очерки, интервью, сюжеты и фоторепортажи, которые позже, возможно, снова признают лучшими. 

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА