Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.09.2019

В Омске неизвестный застрелил собак, охранявших территорию стройфирмы

09.02.2018 14:34
Загрузка плеера

Работники компании уверяют, что песики были добродушные, и речь о самообороне идти не может.

В Омске снова орудуют догхантеры, правда, теперь под прицелом не только бездомные собаки. Так, накануне неизвестный стрелок убил пса, охранявшего территорию одной из омских строительных компаний, и серьёзно ранил ещё одну собаку. Работники фирмы уверены, это была не самооборона, а именно убийство: обе собаки были дружелюбны и первыми нападать бы не стали. Теперь омичи пытаются выяснить, кто и за что расстрелял беззащитных животных. 

Четырехлетняя Даша - звезда ветеринарного центра. Сотрудники в лохматой пациентке души не чают, а дворняга охотно идёт на контакт с незнакомцами. И только выбритая задняя лапа напоминает о том, что несколько дней назад собака стала живой мишенью: неизвестный стрелок открыл огонь, когда Даша и её сестра Маша выбежали на прогулку. Машу нашли только на следующий день: выстрел в голову не оставил ей шансов. Даше пуля попала в заднюю лапу и повредила сустав.

 - Когда сделали рентген, тогда уже было видно инородный металлический предмет, то есть пулька, и костные отломки. Операция проходила в течение 40 минут. После наркоза собачка хорошо отошла в течение двух часов, - рассказала ветеринар Светлана Дорожкина.

По одной из версий работников стройфирмы, стрелявший принял собак за бездомных. Однако животные на протяжении пяти лет жили на территории промзоны, в шести километрах от города. Здесь за ними ухаживали, их прививали, стерилизовали. Случайных прохожих и тем более семей с детьми здесь не бывает, поэтому сотрудники до сих пор не понимают, кому и чем вообще могли помешать дворняги. Искать виновных решили всем коллективом.

 - Если сказать, что это горе большое, это не сказать ничего. Мы были потрясены, поэтому предприняли соответствующие меры и обратились, в том числе, и в правоохранительные органы. Данная ситуация не должна выйти из-под контроля. Сегодня это собаки - возможно, завтра будут живые люди. То есть здесь нужно держать руку на контроле, - отметил юрист Игорь Козловский.

В ближайшее время люди намерены передать правоохранителям улики - пулю, которую ветеринары извлекли из собачьей лапы. Однако есть одна серьёзная проблема: выстрела никто не видел и не слышал, а место происшествия не попадает в поле зрения видеокамер, так что найти и наказать неизвестного стрелка будет очень сложно. Впрочем, желанием отомстить хозяева собак не горят, думают о другом.

 - Кто-то решил, что это интересно - убивать. Хотя это ненормально, никто не имеет права убивать животных. Нужно дать знать об этом общественности, населению, чтобы имели в виду и берегли своих питомцев, - подчеркнула жительница Омска Любовь Будко.

Рубрика: Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Муж на час: прайс на заливку стяжки, подробное описание тут.
Смотрите здесь - ремонт однушки в новостройке, смотреть здесь.
Услуги на YouDo: услуги по очистке канализации в частном доме, смотреть варианты >>