Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.10.2018

Следователи разберутся в причинах "побега" двух омских школьниц

13.02.2018 13:50

Известно, что девочки - из многодетных малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете.


Напомним, ЧП произошло 12 февраля. В Старом Кировске пропали две 10-летние школьницы. Девочек в последний раз видели у поликлиники на ул. 12-го Декабря. Их искали всю ночь и все утро 13 февраля. По предварительной информации, дети намеренно не шли домой и прятались от полицейских. Причиной побега стала мелкая кража в супермаркете. За преступлением девочек поймали сотрудники магазина, однако пожалели расплакавшихся школьниц и отпустили. Испугавшись, что дома их накажут, малышки решили туда вообще не возвращаться.

В поисках детей участвовали 60 полицейских, а также водители такси, сотрудники частных охранных предприятий, Росгвардия и волонтеры - всего более 120 человек.

Ближе к обеду местонахождение девочек было установлено: они прятались в магазине на ул. Ватутина, 3в. Как стало известно, обе девочки из многодетных малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. Кто из взрослых виноват в том, что дети оказались в опасной ситуации, теперь предстоит выяснить следователям.

 - В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также дана принципиальная оценка действиям (бездействию) сотрудников контрольных органов, а также полиции, обязанных контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних из неблагополучных семей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ "Халатность", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт водонагревателя Поларис можно найти здесь.
Услуги специалиста: ремонт экранов планшетов, ссылка на описание.
Облицовка наружных стен - http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/other/steny/, подробности тут.