Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

Аскольд Запашный рассказал омичам, что создаст лучший в мире цирк

02.03.2018 19:59
Загрузка плеера

Известный дрессировщик стал гостем "Часа новостей" на 12 канале.

 - Вы с братом известны как представители цирковой династии, причём идущие в ногу со временем. В одном из своих интервью вы говорили о цирке будущего, 5D. Что это за проект? 

 - Есть много инноваций, которые мы в цирк хотим ввести, и технологии — это, конечно же, ключ. Во первых, я придумал систему интерактивного цирка, в которой зритель заранее или во время представления будет иметь возможность выбирать, что увидеть на манеже, как будет развиваться сюжет этого представления. Это будут не просто цирковые представления, которые имеют формат так называемого дивертисмента. Есть такой цирковой термин. Это в большей степени спектакли, шоу, зрелища. То есть это будет абсолютно всё. Кроме того, те самые сменяющиеся манежи, которые мы хотим продемонстрировать не просто как чудо техники, а как определённый формат для того, чтобы можно было строить подобные технические чудеса и в других цирках, - они будут усовершенствованы до сумасшедшего уровня. Мы уже сейчас установили огромное количество светодиодных панелей везде, чтобы создавать атмосферу, чтобы человек, который пришёл в зрительный зал, мог оказаться в сказочном лесу, на другой планете, во сне - где угодно. Без ложной скромности, без красного словца, я уверен, что это будет лучший цирк в мире. 

 - Ждут ли изменения и сами номера, возможно, они будут строиться как-то по-другому? Здесь есть определённая мода?  

 - Мы показываем авторский проекты, в которых тоже есть всё, и при этом мы их тоже делим на различные категории: есть постановки, спектакли, экспериментальные проекты, миксы различных жанров. Допустим, мы экспериментировали с репертуарным цирком, когда в один и тот же сезон зритель мог посмотреть разные спектакли в одно и то же время. Мы делаем цирковые мюзиклы, спектакли с животными и без них на потребу современной моде и тех людей, которые пытаются нас упрекнуть, что мы зависим от цирка с животными и якобы это единственная форма болезненного заработка. 

 -  Когда омичи смогут увидеть одну из новых программ или, может быть, что-то экспериментальное?  

 - Я должен встретиться с руководителем Государственной цирковой компании и директором Омского цирка. Мы постоянно на связи и ведём диалог, причём на тему не только отдельно взятых ближайших гастролей или чего бы то ни было, а в том числе о перспективах развития региональных цирков и взаимоотношений между между цирками. Чтобы найти возможность порадовать людей в регионе настолько же качественным шоу, каким они могут увидеть его в Москве, для этого нужно создать очень сложную, но возможную экономическую модель. Если мы сюда привозим какое-то крупное шоу, то мы должны его окупить обязательно. Если будет государственная поддержка, если городские, федеральные власти будут поддерживать такие инициативы, чтобы просто знакомить омичей и жителей любых других городов с такими крупными проектами и будут покрывать некие опасные расходы, то мы будем с огромной радостью привозить.


Смотрите также полную версию интервью гостя с ведущей. 
 

Рубрика: Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА