Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омичка заплатила за освобождение от уголовного преследования сына-срочника

05.03.2018 12:52

Женщине сообщили, что её ребёнок избил сослуживца и теперь ему грозит серьёзное разбирательство.


В полицию обратилась 39-летняя жительница Центрального округа Омска с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный человек и представился работником военной комендатуры. Он пояснил, что служащий в армии сын омички избил сослуживца и теперь ему грозит уголовная ответственность. Чтобы избежать этого, необходимо заплатить 60 тысяч рублей. 

Мать солдата ответила, что у неё несть только 10 тысяч. Напуганная женщина тут же перевела их звонившему. Только после этого она связалась по телефону с сыном и выяснила, что ничего подобного не случилось, - её просто обманули. Потерпевшая обратилась в полицию. 

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас предстоит установить регион, из которого поступил звонок, личность преступника и все обстоятельства случившегося. 

УМВД России по Омской области напоминает: 

 - не сообщайте посторонним лицам номер вашей банковской карты, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на сотовый телефон; 
 - не отправляйте смс на незнакомые номера; 
 - осуществляйте сделки только при личном контакте; 
 - проинформируйте своих пожилых родственников об алгоритме безопасного поведения при подобных звонках; 
 - если вы стали жертвой аналогичного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону "02".

Рубрика:
 
ПОДБОКА