Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

Александр Панкратов-Чёрный: Русский человек воспитан верой в Бога, любовью к земле и страданиями

05.03.2018 17:22
Загрузка плеера

Народный артист России поделился с 12 каналом мнением о высказывании Серебрякова, о премии "Оскар" и творческими планами.

12 канал продолжает свою серию "звёздных" интервью. В эфире программы "Звездный полдень" около часа с омичами общался и отвечал на их вопросы о творчестве и личной жизни народный артист России Александр Панкратов-Чёрный. Известный актер театра и кино стал гостем в студии "Часа новостей". 

 -  Буквально пару недель назад ваше имя появилось во всех СМИ: вы прокомментировали нашумевшее высказывание актера Алексея Серебряковова, который назвал силу, наглость и хамство национальной идеей России. Вы с этим не согласились. А какой вы видите нашу национальную идею, какие у неё должны быть составляющие? 

 - Я, честно говоря, с недоверием отнесся, когда журналисты мне процитировал выдержку из интервью Лёши Серебрякова. Мне не поверилось, что это его слова. Но если это Лёша сказал, то не знаю... Так далеко от отечества убегать не надо, ни к чему, тем более если это отечество является твоей Родиной. Я, честно говоря, от него не ожидал такого, потому что я его знаю как интеллигентного, талантливого человека, патриота, судя по его ролям. Какие он образы создавал! Для меня полная неожиданность, я не могу понять, что с ним, может, затмение какое-то. По поводу русской национальной идеи говорить очень непросто, потому как русский человек - это, в первую очередь, характер, который воспитан веками верой в Господа Бога, любовью к земле своей и к страданиям приучен. Идея русского человека - это терпение и, конечно, сверхчеловеческая выносливость. Русский человек может многое вытерпеть. И если скажет да, то так и будет. 

 - Накануне стали известны победители кинопремии "Оскар". Вы отслеживаете такие новости? Что думаете о современных тенденциях в мировом кинематографе? 

 - Я всегда переживаю за коллег. Всегда хочется, чтобы в Россию приходили высокие награды. Но для меня не является неожиданностью, что "Оскар" не получила картина Звягинцева. Я это отношу только к политическим событиям. Так как отношения у нас с Америкой сейчас разладились, думаю, это одна из основных причин. Не знаю, кто там в жюри, кто отбирал эти фильмы, но, думаю, это не от творческих людей исходило. 

 - Получается, что ленту Звягинцева обошла картина чилийского режиссёра. Фантастическая женщина, рассказывается история некоего транссексуала. 

 - Это кошмар какой-то! Их всегда бросает в сторону. Волна накатывает, а пена выбрасывается на берег, это и есть пена. А российское кино - это волна, она отошла. Ничего, придёт время. 

 - Вы сейчас где-то снимаетесь: в кино, на ТВ? Или с головой ушли в режиссуру? 

 - Недавно я закончил. К Дню Победу мы показали фильм "По законам военного времени". Это сериал, 14 серий. Три года фильм пролежал на Украине, нам его не выдавали. Наконец к этому Дню Победы все-таки отдали. Очень высокий рейтинг, много пришло положительных откликов, поэтому решили снимать продолжение - ещё восемь серий. У меня там одна из главный ролей. Мне запрещён въезд на территорию Украины, поэтому киевская группа приехала в Москву, меня сняли в Подмосковье. Сейчас съемки продолжаются в Харькове, потому что в Киеве актёрам запретили появляться в красноармейской форме. Мне позвонили с телевидения и спросили: "Александр Васильевич, вы не пострадали?" Я говорю: "Пострадал, два ребра сломал, между взрывами бегал на полигоне в Подмосковье". Мне в ответ: "А, в Подмосковье, не в Харькове?". Я : "Нет, а что в Харькове?" Оказывается, группа националистов ворвалась на съёмочную площадку, сломала декорации, разбила всю аппаратуру и, самое печальное, украинских артистов избили за то, что они снимаются в русском кино. Меня отсняли, слава Богу, буду ждать, что получится с этим фильмом. И ещё, плохая примета говорить заранее, но сняли "Пилот" и ждём решение, что телеканал скажет. Это сериал, я играю отца семейства, ворчливого, характер любопытный. Кажется, 20 серий. Вот жду решения.

Рубрика: Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo