Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Омичей обучали прыжкам на скакалке

13.03.2018 17:13

Роуп-скиппинг популярен во многих европейских странах.

В Омском музыкальном колледже в течение нескольких дней учили прыгать на скакалке. В наш город приехали тренеры Московской академии по роуп-скиппингу. Этот вид спорта в России пока не зарегистрирован, зато во многих европейских странах уже давно популярен. 

Вообще же впервые прыгать на скакалках начали, по разным данным, в Древнем Египте либо в Китае, когда крутили канаты из пеньки, и чтобы веревка не путалась, через нее постоянно перепрыгивали. Детвора подражала взрослым, устроив из этого забаву. 

Но отдельным видом спорта прыжки через скакалку предложил сделать футболист из США только в 70-х годах прошлого века. Спортсмен усилил свои тренировки прыжками, но вскоре ему стало скучно, он начал скрещивать руки, делать двойные и тройные прыжки. И с каждым разом количество трюков росло. 

Сегодня роуп-скиппинг - это сотни элементов, а используют атлеты скакалки из различных материалов и разной длины. В России скиппинг стали практиковать восемь лет назад, и уже три года наши спортсмены принимают участия в соревнованиях, в том числе европейских. 

 - Нас дети поразили своим уровнем. Но если вы присутствовали сегодня, для нас было огромным удивлением то, что девчонки за два дня мини-связочку, мини свои фристайлы делали, - поделилась первый вице-президент Межрегиональной общественной федерации роуп-скиппинга Елена Полторыхина.

 - Роуп-скиппинг, скоростная скакалка, - это сегодня новое для всей общественности, всей страны направление. И это очень важно, что сегодня именно на Омской земле и, более того скажу, на базе музыкально-педагогического колледжа зарождается новый проект по развитию данного вида спорта, - отметила депутат Омского городского Совета, директор Омского музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина.

Омск не отстает он новых веяний в спорте. Уже в 10 школах дети занимаются скиппингом. А в ноябре прошлого года был проведен первый городской турнир, в котором приняли участие около 100 человек. Омские прыгуны успели засветиться и на стартах высокого уровня: Елизавета Скотынянская в прошлом году стала победителем всероссийских соревнований. Впереди - первенство России.

Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Автоперевозки: замена ремня ГРМ лада калина 16, варианты >>
Рекомендуем: деревянный дом в кузьминках, лучшие цены здесь.