Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омичи смогут помочь подростку встать на ноги

13.03.2018 19:44
Загрузка плеера

Давид Аветисян попал в жуткую аварию и уже несколько лет не может ходить. Но шанс есть!

После определенных процедур парень может встать на ноги. Необходимы деньги. Сбор ведут благотворители из фонда "Радуга". Центр существует уже 21 год, и за это время специалисты и неравнодушные омичи помогли 40 тысячам детей.

Давид Аветисян каждое утро делает зарядку. Но это не только любовь к спорту, а жизненная необходимость. У мальчика поврежден позвоночник, парализованы ноги. 13 лет назад семья Аветисян попала в страшную аварию. Им навстречу на трассе выехал пьяный лихач. Полуторагодовалый брат погиб на месте, сам Давид получил серьезные травмы.

- Я в тот момент думала о Боге, чтобы он моих деток спас, хотя я не верила. Первые дни Давид у меня спрашивал, где брат. Я не знала, как ему скажу, - вспоминает мама Давида Аветисяна Ольга Аветисян.

Давид редко бывает на улице - выносить инвалидную коляску проблематично. С друзьями в основном общается через интернет, учится дома - приходят педагоги из местной школы. В дневнике только хорошие оценки, Давид мечтает стать юристом, но для этого еще надо поступить в университет. Планов на жизнь много.

Давиду необходима реабилитация, возможно, несколько курсов. Ее готовы оказать в Новосибирске. Но медицинская услуга не входит в перечень бесплатных, требуется 130 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Мама Давида не работает, ухаживает за сыном. Помочь мальчику можно через благотворительный центр "Радуга". Вся информация на официальном сайте или по телефону 908-902. Врачи говорят: есть шанс, что Давид сможет ходить, а значит стать юристом и сделать этот мир лучше ему будет намного легче.

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo