Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Глава Омской области поручил оснастить автобусные маршруты доступным для инвалидов транспортом

14.03.2018 17:17
Загрузка плеера

В Правительстве региона обсудили создание доступной среды и трудоустройство людей с особенностями здоровья.

Пять автовокзалов в Омской области в этом году оснастят пандусами и другим необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом говорили 14 марта на заседании регионального Правительства. Министр труда и соцразвития докладывал о распределении дополнительных средств, выделенных на социальную сферу региона. В целом, финансирование увеличено на 1 млрд 187 млн рублей. Значительная часть средств пойдёт на реализацию программы по созданию доступной среды. Однако глава региона Александр Бурков заметил, что обеспечить доступ на автовокзалы для людей в колясках - этого недостаточно. Деньги надо распределять эффективно, подчеркнул руководитель области. 

- Мы вложили деньги и обеспечили доступ инвалидов на автовокзалы. А доступ в транспорт мы обеспечили? Сколько туда приходит техники низкопольной, на эти вокзалы? Мы в одно деньги закапываем, а проблему не решаем, - подчеркнул Бурков.

Александр Бурков распорядился выяснить, на какие маршруты в первую очередь необходимы спецавтобусы для людей с ограниченными возможностями, и обратить особое внимание на приобретение такого транспорта. 

Кроме этого, обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов. В этом и следующем году, согласно принятым 14 марта мерам, работу на омских предприятиях и в организациях должны получить 7 тысяч омичей с ограниченными физическими возможностями, и 3 тысячи из них - это молодые люди, выпускники вузов и средних специальных учебных заведений. Из бюджета региона на это выделено 16 млн рублей. 

- Им предложены, первое, вакантные места, второе - переобучение. Хочу отметить, что эту работу мы будем продолжать, так как стоит задача достичь 50%-ного трудоустройства этой категории к 2020 году, - пояснил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите тут - демонтаж водопровода расценка, смотреть тут.