Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

В омских сёлах проблему с водой решат за счёт скважин

14.03.2018 17:52
Загрузка плеера

На встрече с губернатором предприниматели из районов пожаловались на проблемы с питьевой водой.

Так, жители села Нижний Иртыш, что в 70 км от Омска, рассказали, что порой топят снег, чтобы получить питьевую воду. В их селе только техническая вода. Её приходится использовать, в том числе, и на местных фермах. 

Александр Бурков рассказал, что прорабатывается вариант перехода на артезианскую воду. Этим вопросом сейчас занимается региональный Минстрой. Ведомство определит, в каком районе единственный выход - это бурить скважину, а в каком все-таки рациональней протянуть водопровод. 

 - Некоторые главы по-прежнему у нас сидят и ждут, чтобы протянули водопровод из Омска. А это по 200 км. Я задал вопрос Министерству строительству: "А почему мы не пользуемся подземными источниками?" Сегодня проблема и со скважинами, которые есть: они заилены, их никто не чистил, объём воды снижается. Самое страшное - в зимний период с этим столкнулись. Поэтому поручение дано, - пояснил врио губернатора Омской области Александр Бурков

Также на встрече с бизнесменами Александр Бурков обсудил другой важный для региона вопрос - дорогих авиаперелётов. Часто предприниматели, да и рядовые омичи, предпочитают отправляться на самолетах в другие города и страны не из Омска, а к примеру, из Новосибирска, Тюмени или Екатеринбурга. Глава региона напрямую спросил бизнесменов, представителей турфирм в зале, в чём причина. 

Один из присутствующих ответил, что услуги нашего аэропорта очень дорогие. Губернатор попросил подготовить ему отчёт о работе омской воздушной гавани, чтобы можно было выработать план по снижению стоимости авиабилетов из Омска.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: сколько стоит ремонт квартиры 1 м2, подробное описание тут.
Смотрите тут - монтаж складских стеллажей цена, смотрите ссылку.
По ссылке заказ газели на один час: в городе.