Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Омичи завоевали несколько наград на чемпионатах России и мира по полиатлону

14.03.2018 19:59

Соревнования состоялись в Рязанской области.


Три медали, в том числе одну серебряную и две бронзовые, выиграли спортсмены Центра олимпийской подготовки "Авангард", защищавшие честь Омской области в спортивной дисциплине "зимнее троеборье". 

Чемпионат России стал отборочным этапом перед чемпионатом мира, поэтому собрал всех сильнейших зимних троеборцев страны - всего 142 человека из 33 спортивных клубов и 26 субъектов Российской Федерации. Конкуренция в личном и командном зачёте как за места на призовом подиуме, так и в первой десятке была такой упорной, что шла на уровне личных рекордов спортсменов. 

На чемпионате России удалось отличиться мастеру спорта международного класса, двукратной чемпионке мира Юлии Рычковой, которая в жёсткой борьбе сумела выиграть бронзовую медаль. А вот её супругу Денису Рычкову до бронзовой награды чемпионата России не хватило всего семь баллов: омский троеборец занял 4-е место, оставшись в шаге от призового пьедестала. 

В командном первенстве среди субъектов РФ сборная Омской области стала 10-й среди 26 команд. Чемпионат мира, прошедший там же, принёс в копилку омичей ещё две награды - серебряную и бронзовую. Серебро наши земляки выиграли в командном первенстве среди спортивных клубов. В личном зачёте Юлия Рычкова, набрав 298 очков, поднялась на третью ступень пьедестала. Причём в силовой гимнастике омичка установила личный рекорд, отжавшись 151 раз. 

Норматив мастера спорта России выполнила омичка Анастасия Антипова. На счету Насти также личный рекорд в силовой гимнастике: на чемпионате мира ей удалось отжаться 108 раз. Также улучшили свои личные результаты Надежда Ханькова и Анна Дедкова.

Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Объявление: оформление юбилея мужчине 60 лет юбилей, лучшие цены тут.
По ссылке сколько стоит клоуна, подробнее тут.
По ссылке аренда микроавтобуса toyota - подробнее по ссылке.