Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

В Омске лучшим молодым пиарщикам раздавали хрустальные апельсины

19.03.2018 20:05
Загрузка плеера

Обладатели заветного фрукта будут защищать честь нашего региона в Москве.

На Даче Онегина собрали урожай "Хрустальных апельсинов" 2018 года. Здесь подвели итоги регионального тура Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью, рекламы и медийных технологий. Соревнования пиарщиков провели в 18-й раз с целью помочь талантливой молодёжи стартовать в профессии. После церемонии награждения организаторы устроили медиаигру "Не пытайтесь покинуть Омск", где свои идеи молодые пиарщики представили главе региона Александру Буркову. 

Задача молодой пиар-элиты - обозначить и попытаться решить проблемы, из-за которых их сверстники покидают Омск. Пять команд-участниц медиаигры представили на суд главы региона выжимку своих креативных идей. Получился некий микс культуры, спорта и экологии, формирующий имидж региона в целом. 

Конкурс "Хрустальный апельсин" проходит в 48 городах России. Впереди - финал в Москве. В этом году в омском региональном этапе приняли участие более 30 команд из ведущих вузов Омска. Студенты разработали проекты, которые вполне можно применить в самых разных сферах, будь то спорт, образование, или реклама. 

 - У нас есть работы и первокурсников, которые оставляют впечатления первого блинчика - где-то комом, где не комом. Есть более зрелые работы, которые представили магистранты. Многие из них уже имеют практический опыт, и как раз в своей профессиональной деятельности они используют те знания, навыки, которые сформированы на студенческой скамье, - рассказала декан факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Оксана Иссерс.

Среди всех работ было отобрано 13. Самый сок креатива вылился в пятёрку финалистов - они и получили по хрустальному апельсину. 

- Я продвигала свой проект по профориентации вуза. Хотелось, чтобы, все узнали, какой у нас замечательный вуз и что его можно продвигать разными способами. И мне очень приятно, что жюри оценило мою работу, что у каждого из нас есть возможность попробовать себя в этой сфере, - поделилась участница конкурса "Хрустальный апельсин" Кристина Бучнева.

Конкурс проходит под патронажем Общественной палаты Российской Федерации. 

-  Я вам профессионально завидую и радуюсь, что в такой доброй обстановке мы подводим итоги регионального этапа и надеемся, что лучшие из вас поедут в Москву - на общероссийский финал представлять Омскую область и доказывать, что Омск по праву, скажем так, интеллектуальная столица Сибири, - отметил председатель организационного комитета конкурса, член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Конкурс объединил журналистов, преподавателей и представителей бизнеса - все оценивали работы в составе жюри. Крупнейшие омские предприятия учредили спецноминации. Поддержала конкурс и "Газпром нефть". Важно и то, что проект, существующий в регионе больше 15 лет, стал настоящим социальным лифтом, который позволяет молодым, талантливым и креативным добиваться успехов в достаточно короткие сроки. 

В качестве примера здесь приводят лауреата "Хрустального апельсина" Анастасию Гуливатенко, ставшую победителем буквально пару лет назад. Теперь она руководит пресс-службой главы региона и является уже председателем жюри, раздающего апельсины. Кстати, считать их на общероссийском уровне будут по осени. Тогда победители регионального этапа отправятся в Москву.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo