Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.10.2018

В Омске открылся первый за Уралом детский хоспис

21.03.2018 19:52
Загрузка плеера

Дом радужного детства построен по европейским стандартам. Подобных в России всего четыре.

Омский - построен по европейским стандартам. Здесь дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, смогут получать паллиативную помощь, при этом находиться рядом с родителями. Применять здесь будут только лучшие мировые методики реабилитации. И хорошим подспорьем в этом станет водолечебница, которую построили на деньги президентского гранта.

Еще до официальной церемонии открытия подопечные центра Радуга собрались в игровой комнате. Аниматор здесь не просто развлекает - развивает и помогает адаптироваться ребятам.

- Все доступно, все для развития. Даже в этой комнате мы сейчас играли сколько времени, это и бизиборды, которые позволяют развивать моторику, и всевозможные модули. Это фантазия, а это очень важно, - рассказала жительница Омска Валентина Аристова.

Многие из родителей говорят: попали в настоящую сказку - в волшебный дом посреди леса. И то, что он появился, практически чудо. Строительство первого за Уралом хосписа началось осенью 2016-го. Тогда в идею создания Дома радужного детства практически никто не верил. Дорогу к мечте начали с приобретения небольшого здания в селе Подгородка Омского района - оно и стало административным корпусом. После приступили к стройке, которую сейчас руководитель благотворительного центра называет народной. На призыв о помощи откликнулись известные артисты, общественные деятели, волонтеры и благотворители со всего земного шара: Канады, Японии, Швеции, Норвегии, германии, Израиля, Италии и Франции. Свой вклад внесли тысячи омичей и жителей соседних регионов. Удалось собрать более 50 млн рублей. На них построили не больницу - красивый и светлый, яркий и удобный дом. С сенсорными комнатами, кабинетами массажа и гимнастики и водолечебницей - деньги на нее выделили из президентского гранта. Подобные центры для России - случай практически уникальный. По всей стране таких всего четыре. Применять здесь будут мировые методики реабилитации.

- Рабочие методики, на которые мы рассчитываем, сотрудничая с зарубежными клиниками, я думаю, они дадут помощь вот таким больным семьям и детям. Тем более что программа будет предложена не только для ребенка, но и для родителей, в первую очередь для мам этих детей, - рассказал руководитель Благотворительного центра помощи детям "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Одновременно здесь смогут находиться 10-15 семей. Чтобы семьи смогли здесь жить в течение длительного времени, а не просто посещать процедуры, необходимо построить еще один корпус - спальный. И такие планы у благотворительного центра есть. Возведение потребует немалых средств, деньги понадобятся и на лекарства для детей, которые уже сейчас начали проходить реабилитацию в Доме радужного детства. И то, как он будет работать и сколько детей здесь смогут найти помощь, зависит от неравнодушных людей.

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
YouDo: ремонт iriver s 100 в москве, подробности тут.
Рекомендуем: заказ лимузинов в москве vip, описание.