Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Омская область скорбит вместе с Кемеровом

26.03.2018 09:37

Глава региона Александр Бурков выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерове.


Руководитель Омской области направил губернатору Кемеровской области Аману Тулееву телеграмму со словами сочувствия в связи с трагедией. 
 
"Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре. В Омской области весть об этой страшной трагедии никого не оставила равнодушным. Мы разделяем боль родных и близких погибших и выражаем наше искреннее сочувствие. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме. 

Этой ночью омские спецподразделения МЧС в составе 100 человек - пожарные, медики, психологи - были подняты по тревоге. Помощь наших специалистов может понадобиться в Кемерове, где накануне страшный пожар в торговом центре унёс жизни 53 человек, среди них 9 детей. Без вести пропавшими числятся 16 человек. Омские спасатели пока в резерве, но находятся в боевой готовности и по сигналу отправятся на место трагедии. 

ЧП случилось в воскресенье, 25 марта. В первой половине дня загорелся развлекательный комплекс "Зимняя вишня". Дым стал быстро распространяться по зданию. В ловушке оказались посетители кинозалов: они были заперты в помещениях, кто-то пытался спастись, выпрыгивая в окон. Самое страшное, что в выходной день в кинотеатр пришли школьники целыми классами, поэтому так много жертв именно среди детей. 

Ситуацию осложняет тот факт, что до сих пор спасатели не могут попасть в кинозалы - есть угроза обрушения. Со слов очевидцев, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация. Кроме того, в отделке помещений использовались материалы, при горении которых выделяется ядовитый дым. Большинство погибших просто задохнулись. 

Работает горячая линия для родственников и друзей пострадавших в ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области. Телефон 8(38-42)58-23-33.

Обновлено в 14:40. 

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" возросло до 64.

Обновлено в 15:35.

По данным ТАСС, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим - 27, 28 и 29 марта.  

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
YouDo: массаж лица гуаза, рекомендуем!
Смотрите: облицовка керамогранитом цоколя, посмотреть.