Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Оксана Фадина проваливается в ямы на омских дорогах

05.04.2018 14:09
Загрузка плеера

Мэр проехала по самым проблемным и затопленным местам Омска.

Оксана Фадина проваливается в ямы. В этом она призналась, когда инспектировала проблемные участки города, которые ежегодно затапливает в период паводка. 5 апреля Фадина побывала возле пересечения Красноярского тракта и проспекта Королёва. Здесь была прочищена и отогрета горячей водой ливневая канализация, а также заменены трубы, из-за маленького диаметра которых вода не могла уходить в необходимом объеме и затапливала как дорогу, так и тротуары. Впрочем, мешки с песком вдоль магистрали все же уложили на всякий случай. По словам Оксаны Фадиной, город будет максимально подготовлен к активному таянию снега, однако пока проблемы есть. Так, в соцсетях омичи жалуются на огромную лужу между остановкой и автовокзалом - пройти здесь, не замочив ног, просто невозможно, а ведь потом еще приходится стоять на улице в ожидании автобуса.

Прокомментировала мэр и случай с машиной скорой помощи, которая накануне застряла в грязи во дворе дома на Левом берегу. Бригада медиков ехала на вызов, но из-за ямы на дороге задержалась. Только благодаря прохожим транспорт смогли вытолкать.

- У меня есть привычка в выходной день покататься по городу, и где-нибудь я обязательно проваливаюсь в ту или иную яму. Меня очень расстроила ситуация, я смотрела в СМИ, скорая помощь не проехала у нас, это, конечно, недопустимо. Поэтому в понедельник аппаратное совещание будет посвящено именно этому. Сейчас уже у нас, начиная с апреля, начинается прием заявок по приведению в соответствие придомовых территорий. Заходить будем, конечно, в придомовые территории там, где ситуация, как вчера мы видели, критическая, - подчеркнула мэр Омска Оксана Фадина.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo