Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Маленьким омичам, пострадавшим при взрыве газа на 5-й Кордной, требуется помощь

09.04.2018 20:23
Загрузка плеера

Семилетняя Алина Бакаева пережила множество операций по пересадке кожи, её брат с 70% ожогов тела до сих пор в больнице в Москве. 

Родители и четверо детей, пострадавших от взрыва газового баллона в пятиэтажке на ул. 5-й Кордной, нуждаются в поддержке неравнодушных омичей.

Семилетняя Алина Бакаева получила при взрыве ожоги 50% тела. Девочка перенесла несколько операций по пересадке кожи. Из больницы малышку выписали только месяц назад. А вот один из тройняшек - Артур - до сих пор под пристальным вниманием медиков: мальчик в Москве, в клинике Сперанского. У ребёнка обожжено 70% тела, состояние по-прежнему тяжелое. Каждые два дня - перевязки, проходят они под наркозом. И впереди ещё десятки таких процедур, а также новые операции. 

Оправиться от трагедии семье трудно. Гульмира Бакаева долгое время наотрез отказывалась возвращаться в собственную квартиру. Решилась только ради детей. Ребятишки очень просились домой.  

 -  Я не могла здесь находиться вообще. Я забегала в квартиру, смотрела, что здесь делают рабочие. Было страшно до последнего. До сих пор внутри этот страх сидит - от каждого шороха, от каждого звука. Тяжело, но ради детей идешь на всё, - поделилась пострадавшая Гульмира Бакаева.

Восстанавливаться после столь глубоких ожогов дети будут несколько лет. Для Алины сшили специальное компрессионное белье, в нём девочка и днем и ночью. Только так можно значительно уменьшить послеожоговые рубцы. Такую же вторую кожу необходимо носить и Артуру. Детям понадобится восемь комплектов таких костюмов, их общая стоимость - больше 200 тысяч рублей. Кроме того, всей семье необходима реабилитация в специальном лечебном санатории. По самым скромным подсчётам, Бакаевым на восстановление потребуется 750 тысяч рублей. 

 - Не могу даже сказать, насколько это трудно. Во-первых, остаться без ничего. Муж не работает сейчас, на больничном. Я без работы. Естественно, всё это тяжело. Я уже не говорю про реабилитацию, на которую нужны огромные деньги. Не знаю, как быть, - переживает Гульмира Бакаева.  

Все неравнодушные люди могут помочь погорельцам. Неделю назад благотворительный центр "Радуга" организовал сбор средств. В благотворительной копилке уже 17 тысяч рублей. 

 - Хотелось бы обратиться с большой просьбой ко всем жителям Омской области, чтобы они не оставались равнодушными в данной ситуации, потому что такое горе может случиться очень неожиданно. Никто это не планирует, не может подготовиться, и в таких ситуациях очень нужна помощь близких, окружающих людей, - подчеркнула специалист по социальной работе БЦ "Радуга" Екатерина Овчинникова.

Всю необходимую информацию, чтобы сделать пожертвование, можно найти на официальном сайте "Радуги". В списке тех, кто нуждается в помощи, Алина и Артур Бакаевы находятся на первом месте. 

Рубрика: Общество, Происшествия, Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo