Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.10.2018

Александр Бурков обсудил с молодежью, как сделать Омск привлекательным

12.04.2018 19:43
Загрузка плеера

Жители города представили свои идеи на молодёжно-патриотической конференции "Я остаюсь".

Снег на продажу и цветочные граффити на серых "панельках". Молодые омичи рассказали, как сделать город лучше и какими они видят новые омские бренды. Свои идеи представили на молодёжно-патриотической конференции "Я остаюсь". Её главные цели - привлечь туристов и местное население, чтобы омичи не уезжали из родного края. Авторы лучших проектов смогут рассчитывать на поддержку областного правительства.

Дизайнер Алёна Самборская призывает продавать снег. Не в прямом смысле. Девушка предлагает сделать его брендом региона, как лаванда в Провансе или сапоги в Италии. Это, по её мнению, может привлечь туристов, ведь сугробы, которые привычны нам почти девять месяцев в году, уникальны для жителей теплых стран.

- Мы приглашаем туристов в сибирский регион. Здесь очень красивые места, - говорит дизайнер Алёна Самборская.

Разукрасить город цветами - ещё один проект омской молодежи. Но речь не о живых растениях, а о картинах. Граффити предлагают разрисовать все серые фасады и стройплощадки. Вот такое новое прочтение знаменитой фразы "город-сад". Глава региона Александр Бурков считает, что брендом города может стать что угодно: достижение или даже шутка.

- Смех смехом, но даже фраза "Тагил рулит" и то дала определенный бренд городу Нижнему Тагилу, вот они все гордятся. Я сам родился под Нижним Тагилом, я знаю, они говорят: "Ну, мы же рулим". Тоже ведь определенный бренд. Для меня как офицера запаса важно, что в Омске произведен Т-80, танк "Армата", который сейчас претендует на звание лучшего, это тоже разработка нашего "Трансмаша", - прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Также участники форума считают, что лучше город сделают бесплатные образовательные площадки: курсы по танцам, актерскому мастерству. Обсуждение проектов продолжится на молодежном форуме "Ритм". Сегодня стало известно, что после годичного перерыва его возрождают. Лучшие проекты получат поддержку правительства. Общая сумма грантов - 4,5 млн рублей. В общем, делается всё, чтобы молодёжь не покинула Омск. 

- Всем участникам форума выдали вот такие открытки. Это фантазия на тему того, что великих людей могло заинтересовать в Омской области. Здесь Христофор Колумб, Джеймс Кук и Юрий Гагарин. Он, кстати, изображен с подписью: "Омск - ты просто космос. Я остаюсь", - завершает репортаж корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузовик под манипулятор здесь.
Услуги на YouDo: перевозка домашних вещей, подробное описание.