Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.10.2018

Виновнику смертельного ДТП на ул. Герцена в Омске ужесточили наказание

16.04.2018 11:08

Водитель Mercedes Феликс Манукян проведёт в колонии на девять месяцев больше.


Омский областной суд в апелляционном порядке изменил ранее назначенное наказание 23-летнему Феликсу Манукяну и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Напомним, авария произошла 21 августа 2017 года. Лишённый водительских прав Манукян на своем автомобиле Mercedes выехал на встречную полосу из-за помехи, созданной находившимся за рулём Nissan Diesel 37-летним Алексеем Чешегоровым, который двигался навстречу Mercedes и, поворачивая на улицу 1-ю Северную, нарушил ПДД - не уступил право проезда. В результате этого Mercedes допустил столкновение с "Нивой". Её водитель погиб.  

В феврале 2018 года Феликс Манукян и Алексей Чешегоров судьей Первомайского районного суда были осуждены за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Манукяну было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 10 дней отбывания в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средствам сроком на 3 года. Чешегоров получил 1,5 года колонии-поселения с лишением прав на 1 год. Кроме того, суд определил моральный вред в размере 1 млн рублей, который осуждённые должны были заплатить пополам.

- Адвокаты осужденных просили о смягчении назначенного наказания. Сторона обвинения, в том числе родственники потерпевшего, настаивала на усилении меры ответственности Манукяна как основного виновника аварии и применении условного осуждения к впервые совершившему уголовно наказуемое деяние Чешегорову, степень вины которого в произошедшей аварии была существенно меньше, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Омский областной суд, с учётом позиции обвинения, изменил наказание и увеличил срок Манукяну, а водителю Nissan Diesel колонию-поселение заменил на условное осуждение с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с Манукяна в пользу каждого из трех близких родственников погибшего по 800 тысяч рублей, с Чешегорова - по 200 тысяч рублей.

Рубрика: Главное, Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт стиральной машины в спб цена, смотреть здесь.
Услуги профессионала: фотосъемка музейных предметов стоимость цена - выбирай нас!