Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

"Покупатель" недвижимости оставил омскую пенсионерку без денег

16.04.2018 14:20

Женщина попалась на удочку мошенника.


В полицию обратилась 55-летняя омичка с заявлением о хищении денег. Женщина разместила в интернете объявление о продаже своего дома в Калачинске. Ей позвонил первый покупатель, заявивший, что находится в Москве, и убедил принять задаток в размере 50 тысяч рублей. Мужчина настоял, чтобы женщина ночью проехала к банкомату и распечатала чек о поступлении всей суммы. Таким образом он получил доступ к мобильному банку пенсионерки и перевёл средства с одного счёта на другой. Затем злоумышленник стал уверять омичку, что по ошибке направил ей свои деньги, и попросил вернуть. Доверчивая женщина под его диктовку выполнила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника 9 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". 16 апреля пресс-служба омской полиции сообщила, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Липецкой области, а также направлены запросы в банк.

Пресс-служба регионального УМВД просит омичей не сообщать никому реквизиты вашего счёта, банковской карты, а также логин и пароли от интернет-банка, не совершать банковские операции через банкомат по просьбе незнакомых людей; не отправлять смс на незнакомые номера.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по г. Омску

Рубрика: Новости районов, Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт замков в Королеве телефон, выбирай нас!
Смотрите тут - настройка WiFi na XP, выбирай!