Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.10.2018

Омичи стали чаще жаловаться на голос

16.04.2018 15:05
Загрузка плеера

Омские фониатры обсуждают методы диагностики и лечения заболеваний.

Число пациентов с заболеваниями голосового аппарата возросло на треть. Об этом сообщили специалисты Омского клинического медико-хирургического центра на сегодняшней практической конференции, посвященной Международному дню голоса. Его учредили в Бразилии почти 20 лет назад, однако в нашей стране его отмечают в 13-й раз. 

С докладами о хронических ларингитах, современных способах их лечения, а также о профилактике онкологических заболеваний выступили лучшие фониатры региона, в числе которых - легенда, основатель знаменитого Омского фониатрического отделения Людмила Доронина. 

Ежемесячно в центре проходят обследования больше 300 жителей области, многие из них - известные вокалисты, артисты и журналисты. Это те, для кого бархатный голос - основной профессиональный инструмент. Правда, в последние годы, по словам экспертов, на воспаление связок жалуются не только взрослые, но и дети. Такая тенденция, предполагают врачи, связана с резким увеличением числа творческих секций. Но сегодня благодаря современному оборудованию, преимущественно электронному стробоскопу, диагностировать заболевания гортани можно еще в предраковой стадии.

 -  Мы лечим консервативно, а раньше эту проблему решали только хирургически. У нас новое оборудование, в том числе диагностическое, когда мы можем пациенту на видеостробоскопе показать его состояние, проследить динамику в течении болезни, а в заключении - показать результат лечения, что стало с гортанью. Можно этот видеоматериал отправить врачу, который прислал на консультацию пациента со сложным случаем. Мы все вместе собираемся у этого стробоскопа и обсуждаем, - рассказала заведующая Омским фониатрическим лечебно-профилактическим центром Людмила Доронина.

Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите тут - доставка холодильника и вывоз старого - подробное описание.