Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

В омских колониях нашли серьёзные нарушения пожарной безопасности

17.04.2018 09:41

Прокуратура обнародовала результаты проверки в исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области.


Инспекция показала, что в ряде исправительных учреждений системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в помещениях, в том числе предназначенных для проживания осужденных, находились в неисправном состоянии, а в некоторых случаях и вовсе отсутствовали. Установлены факты блокирования аварийных выходов, открывания дверей не по ходу эвакуации.

 - Кроме того, выявлены нарушения в части необорудования помещений дымовыми пожарными извещателями, а также ручными извещателями, необходимыми для подачи сигнала о пожаре. Не во всех случаях проводились мероприятия по проверке состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций. Имеются факты выполнения отделочных работ пола, потолка и стен помещений из материалов, не обеспечивающих необходимый уровень огнестойкости. В ходе проверки выявлено отсутствие необходимого количества первичных средств пожаротушения, их недоукомплектования и содержания в неисправном состоянии. В рамках проверки вскрыты нарушения, связанные с необеспечением наличия во всех административных, производственных, жилых, складских зданиях и сооружениях планов эвакуации людей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области. 

В связи с этим прокуратура внесла начальнику УФСИН России по Омской области представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица данного ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений закона.

Рубрика: Общество, Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo