Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

В Омской области снова пострадали люди при взрыве газа

17.04.2018 17:45
Загрузка плеера

Стали известны подробности ЧП в Таврическом районе.


Трагедия произошла накануне, 16 апреля, около 9 часов вечера. Пожар вспыхнул в одной из квартир в доме на три семьи. В итоге погиб хозяин - 46-летний мужчина. Его супруга, работающая медсестрой в местном доме-интернате, успела вытащить из горящего дома 7-летнюю дочь. С ожогами кистей рук и отравлением их доставили в Таврическую ЦРБ. 

Сейчас говорят о нескольких версиях случившегося. По одной из них, хозяин квартиры, где произошёл взрыв, был пьян и решил  проверить исправный газовый баллон. Несмотря на просьбу супруги вызвать газовую службу, он открыл его, и газ начал поступать в квартиру. Произошёл хлопок газовой смеси, после которого крыша над мужчиной обрушилась.  Еще одну версию по телефону корреспонденту 12 канала рассказали коллеги из местной газеты. 

 - По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв газовой смеси. Так объяснили в нашей пожарной части. Известно, что в доме было печное отопление, но и запах газа чувствовался. Не знаю, баллон работал при этом или нет, но утечка была. Хотели вызвать газовиков, открыли форточку на проветривание, и произошёл хлопок в какой-то момент, то есть какая-то смесь собралась и хлопнула, - рассказала главный редактор газеты "Таврические новости" Наталья Тананайская. 

Пожар тушили более полутора часов. В результате удалось спасти квартиру № 1, а вот две другие повреждены полностью. И, как нам также рассказали коллеги, в пострадавшей семье из второй квартиры воспитывают троих детей. Они остались без крова и одежды. Сейчас в Таврическом объявлен сбор материальной помощи.

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Цена на покраску стен в Москве - варианты по ссылке.
Проверенные мастера: отремонтировать посудомоечная машина Whirlpool - полное описание.