Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

Мэр Омска рассказала о грядущих реформах транспортной сети

08.05.2018 14:23

Пассажирские предприятия продолжат работать в привычном режиме.


Мэр Оксана Фадина заверила, что реорганизация управленческой системы городского транспорта никак не отразится на его работниках и пассажирах. Как подчеркнула глава города, о слиянии предприятий речи не идёт.

- Сейчас происходят структурные изменения, выстраивается новая максимально безубыточная модель, и, прежде всего, мы защищаем трудовые коллективы от любых рисков. Персонал переводится в наиболее стабильно работающее пассажирское предприятие № 8. При этом люди остаются на своих местах и продолжат ходить на работу по привычным адресам. Все маршруты также сохраняют прежние направления и расписания. Ещё раз заверяю, что и водители, и кондукторы, и медики, и техники, и инженеры будут заняты привычными делами,
 - подчеркнула мэр Омска Оксана Фадина.

Градоначальник признала, что не всем нравятся перемены. Рядовых работников беспокоит, что может измениться привычный уклад жизни, а их начальству придётся больше работать. Наша задача, подчеркнула Фадина, вывести пассажирские предприятия на новый уровень. Период непростой, однако нам необходимо его пройти, иначе эту хроническую болезнь не вылечишь.

Рубрика: Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo