Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омской области смерч оборвал провода и сорвал крыши с домов

10.05.2018 16:52

Необычное для нашего региона природное явление заметили в Таре.


Фотографии смерча, который прошелся по улицам города, вечером 9 мая появились в социальных сетях. По словам очевидцев, в результате разбушевавшейся стихии был сорван шифер с нескольких домов. Кроме того, из-за ненастья без электричества остались жители нескольких улиц. 

- Стою я в огороде, слышу какой-то шум. Поворачиваю голову, а с соседнего огорода в другой улетают какие-то предметы. Увидела, как пролетела крышка от ведра. Потом, этот вихрь, крутясь, перелетел через наш дом и стал крутится у соседнего дома. Как только растворилась вся пыль, с неба посыпались мелкие кусочки полиэтиленовой плёнки.А ещё странно было видеть, как через эти кусочки плёнки, просто в панике, удирали три чёрные птицы. Вихрь закончился в проводах, отключился свет, - рассказала жительница Тары Ольга Трифонова. (Орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях тарчане написали, что коммунальные службы оперативно отреагировали на ЧП и быстро восстановили электроснабжение.

AWayiz7kPLg.jpg
При этом некоторые омичи усомнились в достоверности истории, предположив, что автор снимка снял пыль, поднявшуюся от работы дорожной техники.

Фото:Подслушано в Таре 16+

Рубрика: Общество, Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Объявление: подключение стиральной расценки, выбирай YouDo!
Услуги сервиса: частные ремонты на дому телефоны эксплеи, варианты по ссылке.
Профессиональные услуги сколько стоит замена видеокарты в компьютере асер ликвид, выбирай нас!