Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

На 83-м году жизни умер бывший глава омского облздрава Владимир Стороженко

11.05.2018 14:59

Владимира Константиновича не стало в пятницу, 11 мая.


Прощание с ним состоится 13 мая с 10:00 до 12:00 в ДК им. Лобкова (ул. Лобкова 5А), вынос тела - в полдень. Владимир Стороженко будет похоронен на кладбище в с. Усть-Заостровка.  

В 1963 году Владимир Константинович закончил лечебный факультет Омского медицинского института. Опытнейший организатор здравоохранения, прошедший 45-летний трудовой путь от практического врача сельского района до руководителя управления здравоохранения Омской области. 
Несколько лет работал главным врачом Павлоградской ЦРБ. В 1976 году был избран председателем Обкома профсоюза медицинских работников Омской области, в должности которого проработал три года. В 1979-м назначен на должность главного врача Омской областной клинической больницы. С 1986 по 1997 год Владимир Константинович Стороженко возглавлял здравоохранение Омской области.
Под его руководством на территории региона была создана разветвлённая сеть учреждений первичной медицинской помощи, получили развитие все виды специализированной медицинской помощи, построены и открыты десятки сельских участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов. 
По инициативе Стороженко в регионе впервые была начата работа по широкому внедрению компьютерных технологий и средств телекоммуникационных связей в учреждения практического здравоохранения. Под руководством и при участии Владимира Константинович в Омской области формировалась система медицинской помощи ликвидаторам и участникам аварии на Чернобыльской АЭС, участникам локальных войн, детям-инвалидам, хроническим больным с наследственными тяжелыми болезнями. Были созданы новые медицинские учреждения и центры: Областной наркологический диспансер, Областная специализированная детская туберкулезная больница, Областной центр восстановительного лечения детей, Центр восстановительной терапии "Русь" для бывших военнослужащих. Стороженко в числе первых в стране организовал в Омской области службу медицины катастроф. 
Владимир Константинович  - "Отличник здравоохранения", "Заслуженный врач РСФСР", награждён Орденом "Знак Почёта" и "Орденом Дружбы", имеет медаль "За доблестный труд", звание "Почётный гражданин Павлоградки", за развитие донорского движения в Павлоградском районе удостоен высшей награды Российского общества Красного креста и полумесяца "Почётный знак".

По материалам Министерства здравоохранения Омской области. 

12 канал выражает глубокие соболезнования близким Владимира Стороженко. 

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo