Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

Десятки омичей приняли участие в химическом диктанте

14.05.2018 12:14
Загрузка плеера

Всероссийская акция прошла в 71 регионе страны.

Тотальный - по русскому, географический, а теперь ещё и химический диктант. Впервые в России состоялась массовая проверка знаний по химии. В их числе и Омская область. Центральной площадкой стал Институт развития образования. Сюда, вопреки опасениям организаторов, пришло несколько десятков омичей. Среди них - школьники и люди, чья профессия, на первый взгляд, далека от химии. За 45 минут им предстояло ответить на 25 вопросов. При этом фундаментальные знания по предмету не потребовались - достаточным оказалось наличие логического мышления и широкий кругозор. 

Полторы минуты на размышления над каждым из 25 вопросов. Именно столько организаторы тотального диктанта отвели участникам масштабной проверки по химии. За это время ни в тетрадь соседа, ни уж тем более в интернет заглянуть не удастся. Рассчитывать приходится только на собственные знания. В этом, собственно, и заключается задача акции. В числе участников - школьники, студенты и те, чья профессия, пусть косвенно, но связана с химией. 

- У меня химическое образование. Интересно да и душа тянется. Пришёл проверить, что осталось за 25 лет, - поделился участник Всероссийского диктанта по химии Владимир Тихоненко

- Решил проверить свои знания, интересовался сам. Мне очень нравится химия, я участвую в различных олимпиадах, и, вообще, химия - один из самых любимых моих предметов в школе. Вот и решил, что поучаствовать в таком мероприятии стоит, - отметил участник Всероссийского диктанта по химии Данила Киселёв.

Чем космическая вода отличается от земной, и что при выдержке теста выделяют хлебопекарные дрожжи? Вопросы из жизни, а не из учебника, ответить на которые помогут опыт, логическое мышление и базовые знания естественных наук. 

- Вообще, было ощущение, что, наверное, не придут. Я химик по специализации, и у меня ощущение, что вся страна химию в общем-то плохо знает. Здесь огромная интеграция: физика, химия, биология, география. То, что сегодня очень востребовано. Вопросы очень интересные, не затертые, не егэшные, не школьные. А именно хорошо продуманные интегративные вопросы, - сказала декан факультета повышения квалификации Института развития образования Омской области Наталья Белан.

Диктант по химии в этом году прошёл впервые. К акции присоединились тысячи россиян из 71 региона страны. Насколько их знания высоки, станет известно уже через неделю. Результаты опубликуют на официальном сайте акции - баллы приравняют к количеству правильных ответов. А вот оценок не будет, ведь незнание ответа на какой-нибудь из вопросов - всего лишь повод вновь заглянуть в учебник.

Рубрика: Общество, Образование
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: занятия йогой недорого м алексеевская по ссылке.
Тут газель цена аренды: лучшие цены по ссылке.