Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омске не повысится стоимость проезда в общественном транспорте

16.05.2018 17:20
Загрузка плеера

Для этого мэрия выделит 200 млн рублей.

Депутаты Омского городского Совета сегодня приняли изменения в бюджет Омска на 2018 год. Парламентарии проголосовали за то, чтобы профинансировать муниципальные пассажирские предприятия, а они, в свою очередь, не увеличили цену за билет в автобусе, троллейбусе или трамвае. 

Дополнительные средства омским ПАТП выделяют ежегодно, чтобы перекрыть разницу между установленным РЭК тарифом и фактической стоимостью проезда. Сейчас это 22 рубля. Кроме того, в Омске сейчас идёт реструктуризация пассажирских предприятий, сокращение непопулярных маршрутов и объединение автопарков. Это также должно сделать городской транспорт менее убыточным. 

- Главное - это обеспечить гражданам города Омска проезд, тем более сейчас уже идёт дачный сезон. Чтобы люди могли ездить в соответствии с расписанием, утвержденной маршрутной схемой на свои приусадебные участки, на работу. И то, что сейчас делает мэр Омска по реструктуризации муниципального транспорта, это не для того, чтобы развалить или уничтожить его: безусловно, приоритетом остается сохранение муниципального транспорта, для того чтобы он в городе был, - отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo