Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

Сергей Лавров отметил омский вклад в развитие отношений с Китаем

16.05.2018 18:45

Глава МИД России считает создание российско-китайского бизнес-инкубатора перспективной инициативой.


Сергей Лавров выступил на заседании Совета глав субъектов Российской Федерации и привёл успешные примеры взаимодействия и сотрудничества российских регионов с международными объединениями, способствующего развитию евразийской интеграции и разносторонних связей с государствами ЕАЭС, СНГ, БРИКС, ШОС. Глава МИДа подчеркнул, что деятельность регионов и общественных организаций, в том числе создание бизнес-инкубаторов, способствуют продвижению продукции российских предприятий за границей.

- Видим ещё одну перспективную инициативу: в прошлом году с помощью администраций Омской, Ульяновской областей и Хабаровского края запустили российско-китайские бизнес-инкубаторы для молодых предпринимателей, - рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

В Омской области российско-китайский бизнес-инкубатор открылся в июле 2017 года. Первыми резидентами стали 15 представителей России и 12 представителей КНР. Сейчас этот проект является реальным инструментом поддержки инновационных стартапов. Глава Омской области Александр Бурков считает российско-китайский бизнес-инкубатор ещё одной точкой формирования условий для выхода омского малого бизнеса на новые рынки. Накануне врио губернатора встретился с омскими выпускниками первого потока, где они обсудили формат поддержки молодёжного бизнеса, реализованный в содружестве с Поднебесной.

- Китай традиционно входит в число основных внешнеторговых партнёров Омской области. Прошлым летом в зоне беспошлинной торговли в Маньчжурии открылся первый омский торговый дом. Предприятия региона готовы к расширению географии взаимодействия с Китаем. В планах создать в КНР сеть торговых домов Омской области для продвижения нашей продукции. Поэтому нам так важно учиться вести совместный бизнес. В этом мы делаем ставку на развитие молодежного предпринимательства - более гибкого, инициативного и восприимчивого к новому опыту. И российско-китайский студенческий инкубатор - хорошая стартовая площадка для вовлечения в этот процесс молодых предпринимателей, оказания им содействия в завоевании зарубежных рынков, - подчеркнул Александр Бурков.

Источник фото: "Омская губерния"

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Рекомендуем: обивка мягкой мебели Бутово официальный сайт, подробное описание здесь.
"Альтернатива агентству: цена поддержка сайта Google < смотреть здесь."