Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омске накрыли подпольный алкомаркет

17.05.2018 11:09
Загрузка плеера

Полицейские совместно с общественниками провели спецоперацию.

В Омске накрыли крупный подпольный магазин нелегального алкоголя. Спецоперацию провели полицейские совместно с общественниками. Прежде чем организовать контрольную закупку, стражам порядка пришлось несколько часов провести в засаде. Магазин на 5-й Кордной закрывают не первый раз, но после оплаты штрафов он вновь начинает работать незаконно. Дешёвый алкоголь без акцизов имеет спрос у нетребовательных любителей горячительных напитков.

Здесь всё, как в остросюжетном фильме. Многочасовое наблюдение за объектом, скрытая видеокамера, микрофон. Клиентам предлагают спирт в канистрах и даже якобы коньяк на розлив. Подпольный алкомаркет - на прицеле уже давно. Его закрывали не раз. Контрольная закупка сегодня проходит успешно, и активисты вызывают полицию.

- Купюры у нас были помечены и сфотографированы. Всё, что нужно, сделали, чтобы народ больше не беспокоился. Может быть, они всё-таки перестанут торговать. А если торгуют, то пускай открывают легальный магазин,
- говорит координатор проекта "Народный контроль" Юрий Иванищев.

С появлением людей в форме в подпольном алкомаркете начинается суета. Чтобы попасть на склад фальсификата, силовикам пришлось 15 минут уговаривать продавца открыть дверь. После того как стражи порядка пригрозили уголовной статьёй за неповиновение сотрудникам полиции, мужчина всё-таки впустил их внутрь.

В подсобке - два ящика алкоголя, все бутылки без акцизов. Полицейские при понятых изъяли контрафакт. По словам общественников, в этом павильоне отовариться можно было круглосуточно. Жалобы от владельцев соседних частных домов на магазин пошли после того, как практически каждую ночь здесь собирались подозрительные компании и нередко происходили пьяные драки.

- Мы проводили неоднократно наблюдения, прежде чем осуществлять данные действия. Продают молодым людям, девушкам, не проверяя возраст. Просто продают алкоголь, спирт, - рассказал председатель проекта "Народный контроль" Антон Коптев.

На продавца полицейские составили административный протокол и отпустили. Теперь стражи порядка будут искать владельцев нелегальной торговой точки. К слову, предыдущего хозяина этого алкомаркета силовики вычислили несколько лет назад, и сегодня он отбывает срок за реализацию подпольной продукции и незаконное предпринимательство.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА