Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омской области вдвое увеличены выплаты к медалям "Материнская слава" и "Отцовская доблесть"

17.05.2018 14:40

Инициатором законопроекта выступил врио губернатора Омской области Александр Бурков.


В Омской области многодетным отцам-одиночкам удвоят денежную выплату - с 5 000 до 10 000 рублей. Кроме того, прибавка ждёт и омичек, воспитавших не менее пяти детей. Вопрос об увеличении единовременной денежной выплаты обладателям медалей "Материнская слава" и "Отцовская доблесть" рассмотрел в четверг, 17 мая, омский парламент. 

9301.jpg
Комментируя принятие закона, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский подчеркнул, что, чем больше будет таких законов, тем более социально направленным будет областной бюджет, социальная политика Омской области. 

 - Мы в два раза увеличиваем финансовую составляющую для поддержки многодетных семей. Мы продолжаем развивать адресность. В Омской области расширяется адресная поддержка отдельных категорий граждан, - добавил Владимир Варнавский. 

Отметим, что медаль "Материнская слава" была учреждена еще в 2005 году. Она вручается не только за рождение, но и за усыновление, удочерение и воспитание пяти и более детей. С 2009 года отцам-одиночкам, воспитывающим трёх и более детей, вручается медаль "Отцовская доблесть". Сейчас такими наградами в регионе обладают почти 1200 женщин и два десятка мужчин.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги мастера: система разводки отопления в доме, подробное описание здесь.
Транспортные услуги: мотоэвакуатор боровицкая, посмотреть.