Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

В Омске суд запретил эксплуатацию кинотеатра "Первомайский"

17.05.2018 17:46

Долгожданного открытия досугового центра в ближайшее время не состоится.


17 мая Омский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда города о приостановлении деятельности кинотеатра "Первомайский". Напомним, реконструкция здания, построенного в советское время, началась в 2015 году. В начале февраля 2018-го киноцентр стал принимать посетителей в тестовом режиме, однако объект из-за многочисленных недочётов так и не был введён в эксплуатацию.

 - Установлено, что на территории Омска осуществляет деятельность кинотеатр "Первомайский" вместимостью свыше 600 человек, однако в нарушение требований действующего законодательства разрешение на ввод в эксплуатацию здания центра с массовым пребыванием граждан получено не было. Фактически в части помещений не завершены строительно-монтажные работы, - рассказали в прокуратуре по Омской области.  

Кроме того, проверка соблюдения требований пожарной безопасности выявила многочисленные нарушения в работе объекта. В итоге деятельность развлекательного комплекса приостановлена на основании постановления Советского районного суда Омска. Однако оператор кинотеатра ООО "Кинопрокат Омск Плюс" попыталось обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Но коллегия судей постановила оставить решение Советского суда без изменений.

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите: малярно отделочные работы, подробности здесь.
Рекомендуем: манипулятор с прицепом аренда - подробное описание тут.