Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В омском "Яндекс.Такси" будут работать только имеющие разрешение водители

17.05.2018 17:05

Соответствующее соглашение с компанией заключил региональный Минпром.


Документ был подписан во время международного Сибирского транспортного форума, который проходил в Новосибирске. Соглашение об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории Омской области предполагает, что компания "Яндекс.Такси" обязуется предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 

Специалисты будут постоянно контролировать наличие таких разрешений у субъектов, которые занимаются подключением к сервису на территории Омской области. Региональное Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий рекомендует всем омским перевозчикам заключить подобные соглашения. Это позволит значительно снизить аварийность на дорогах. 

 - Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам работать вне закона. Бывали случаи, когда на омских дорогах мы выявляли водителей такси, использующих логотипы и символику известных брендов без необходимых документов и разрешений. Данное соглашение будет способствовать укреплению и оздоровлению рынка, - уверен заместитель главы ведомства Игорь Лукьянов.

Рубрика: Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo