Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омский избирком отметил вклад 12 канала в освещение президентских выборов

18.05.2018 14:09
Загрузка плеера

Около 80 представителей различных СМИ - телеканалов, газет и информационных агентств - получили грамоты и благодарности.

18 мая журналистов наградили за помощь в организации президентских выборов. Церемония прошла в региональном Заксобрании. Самое большое количество наград вручили 12 каналу: мы получили 16 благодарственных писем.

- Это была напряжённая работа, это было очень сложно. Мы сутки просидели в пресс-центре. Но это была только верхушка айсберга. Это было последнее напряжение сил, последний спурт. На самом деле, напряжённая работа длилась всё время. Я считаю, что эта награда, которую нам сегодня вручили, она действительно достойна и показывает тот уровень напряжения, тот уровень затрат, который мы вложили в предвыборную эту кампанию, освещая её и рассказывая о ней нашим телезрителям,
- отметил политический обозреватель 12 канала Владимир Мутовкин.

Председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко отметил, что освещение президентской кампании проходило на профессиональном уровне. И без информационной поддержки избирательная комиссия не смогла бы реализовать большинство нововведений в законодательстве, которые были приняты буквально "с колёс". К примеру, то, что в этом году избиратели могли проголосовать не по прописке, а по месту нахождения.

- У нас только в Омской области порядка 57 тысяч избирателей смогли воспользоваться возможностью проголосовать по месту нахождения. Не только у себя, на своём избирательном участке, но везде, где бы они ни находились. 57 тысяч человек могли бы вообще быть лишены избирательного права, если бы это правило просто было бы записано в законе и об этом бы не знали люди, оно просто бы не было реализовано, - сообщил корреспонденту 12 канала председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Рубрика: Общество, Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo