Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

Директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин рассказал, каким будет кинотеатр "Сатурн"

04.06.2018 23:30
Загрузка плеера

Новые подробности реконструкции культурно-досугового центра вице-мэр раскрыл в студии 12 канала.

Известно, что уже готов проект реконструкции. Кто его разрабатывал и каким станет "Сатурн" после ремонта?
- Данный проект является, по сути дела, памяткой как для инвесторов, так и для жителей Амурского посёлка. Это не догма, а рекомендация. Это как раз сочетание заявок и обращения, которые мы получили от жителей, при общении с КТОСами и с инвесторами. Он необходим, для того чтобы инвестор заходил на этот объект и понимал, что жители от него хотят. Он может руководствоваться этим, но может вносить определенные коррективы. Самое главное для нас, чтобы не менялось функциональное назначение, чтобы этот объект оставался культурно-досуговым местом.

Расскажите, что появится на месте, где сейчас кинотеатр?
- Это действующее здание, которое будет представляет собой многозальный кинотеатр плюс административные помещения, небольшой холл и кафетерий. Второй пристроенный блок имеет спортивное назначение. Идея - совместить культурно-досуговый центр с центром по обеспечению здорового образа жизни населения. Прилегающую территорию мы бы хотели защитить от образования огромной парковки. Здесь будет восстановленный скейтпарк и зелёная зона. Получится интересный объект и для молодёжи, и для мамочек с детьми, и для пожилых людей.

Уже найден какой-то бизнесмен, готовый вложиться, или поиск продолжается?
- Инвесторов несколько. Есть и выходцы из Амурского посёлка, которые хотели бы помочь развиваться своему микрорайону, есть и просто общегородские инвесторы. Мы ориентируемся не на иногородних, пришлых инвесторов, а на своих - доморощенных.

На каких условиях будет осуществляться партнёрство? 
- Мы бы хотели учесть опыт предыдущих проектов, связанных с другими кинотеатрами. Эта концепция предусматривает, что инвестор получит в окончательной реализации данный комплекс в собственность, выплаты за имущество будут производиться этапами. По сути, это будет рассрочка, но при этом с сохранением функционального значения. То есть это должен быть и досуговый центр, и спортивный.

Работы начнутся уже в этом году? 
- Если будет оперативно подготовлена проектная документация, то к концу этого года уже появится соответствующая информация, окончательный проект и будет организована работа. Надеюсь, что в следующем году жители уже увидят прообраз этого места. Благоустройство мы будем активно развивать, чтобы данная площадка в не зависимости от сроков строительства комплекса функционировала и радовала жителей Амурского посёлка.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Рекомендуем: водка в екатеринбурге, смотреть тут.
Услуги специалиста: ремонт настенных часов в выборгском районе, выбирай YouDo!
Тарифы фрилансеров >> шаблон создать Joomla: договориться с фрилансером напрямую.