Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Фанаты "Ленинграда" брали "Арену Омск" штурмом

09.06.2018 19:59
Загрузка плеера

За два часа до начала концерта тысячи человек пришли к самой большой концертной площадке города, чтобы успеть занять свои места.

Основную часть билетов, а это без малого 10 тысяч, фанаты раскупили ещё в феврале. Организаторам пришлось открывать дополнительный 15-й сектор - он не очень удобен для просмотра, так как располагается сбоку от сцены, видимость ограничена. Однако и эти места разобрали буквально за неделю. В результате сегодня были предприняты беспрецедентные меры: чтобы не было давки и не пришлось задерживать концерт, как это было, к примеру, в Новосибирске, поклонников Шнура пускали в зал задолго до начала.

- Ещё за два часа до начала концерта омичи стали собираться у "Арены Омск", в основном это люди, которые выстроились в очередь для того, чтобы занять место на танцполе поближе к сцене. Напомню, продажа билетов стартовала 25 января и буквально за месяц все они были распроданы, несмотря на то, что стоимость их варьировалась он 2 до 5 тысяч рублей. В итоге 10 тысяч человек стали счастливыми обладателями билетов и возможности побывать на концерте любимой группы, а некоторые из них специально для этого занимали деньги,
- рассказывает корреспондент 12 канала Тахмина Тынысова.  

- Билеты купили четыре месяца назад, почему-то, когда мы покупали билеты, их оставалось очень мало, а потом, видимо, увеличивали количество билетов. Поэтому нам нужно было срочно купить билеты, занимали деньги. Мы слушаем группу давно, очень классно, но нас не понимают, говорят: "Боже, вы купили билеты за 2,5 тысячи, чтобы слушать маты? Вы нормальные?", - поделились омички Екатерина Лескова и Марьям Дюсенова.  

- Напомню, в прошлом году омичи активно голосовали за российскую звезду, чьё выступление хотят увидеть на праздновании Дня города. Несмотря на то, что львиная доля голосов была отдана группе "Ленинград", департамент культуры всё же привёз на праздник Надежду Бабкину. После этого небывалая шумиха поднялась и в социальных сетях, и в СМИ. О недовольстве своих фанатов узнал Сергей Шнуров и пообещал, что город Омск будет включён в его гастрольный тур. И, как говорится, мужик сказал - мужик сделал
, - комментирует корреспондент.

На концерт группы "Ленинград" пришли не только омичи, но и гости из других городов, а некоторые побывали на выступлениях группы уже более 20 раз.

- Я из Екатеринбурга, два часа назад сошла с поезда. Я рисую на руке, потому что не успела нарисовать плакат, - говорит жительница Екатеринбурга Наталья Леонтьева.
- Сколько всего раз были на концерте?
- Не могу точную цифру назвать, раз 20 за последние три года. Кстати, могу вам показать - у меня есть его личный медиатор, которым он играл в Екатеринбурге год назад.

- Давно и безоговорочно одобряем и обожаем Сергея Шнуров, группу "Ленинград". За его искренность, иногда цинизм, за его доброе, весёлое отношение к окружающим, - сказал житель Омска Виктор Кретинин.

- Только что открылись двери, и толпа буквально прорывается через них, надеюсь, давки не будет. Неужели настолько люди изголодались по творчеству и настолько рады, что группа "Ленинград" наконец посетила город Омск?! - завершает репортаж корреспондент 12 канала Тахмина Тынысова.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите: аренда автокрана 50 тонн - подробное описание тут.
Смотрите: ремонт трубки кондиционера LG, лучшие цены по ссылке.